宝宝的户口可以跟着妈妈么?

宝宝的户口可以跟着妈妈么?男方家长是否愿意?

全部答案

  • 如果女方家的地段好,对以后小孩子上学有好处,我想男方应该也不会说话的。

    何***

  • 可以啊!愿不愿意得问你老公啊

    相***

  • 可以啊,现在规定是宝宝户口可以随母亲或随父亲的。男方家长一般是没意见的,反正孩子跟男方的姓就是啦。

    自***

  • 可以的呀, 只要双方商量好了就可以的,不要到时引起家庭矛盾就行的,我家宝宝的户口就是跟着我呀。

    张***

  • 这个应该可以的。看双方怎么协商了。

    C***

  • 可以的,我儿子的户口就跟着妈妈的

    繁***

  • 这个有什么好不愿意的啊,户口么可以随时迁移的,又不怕的

    一***

  • 可以啊,我女儿户口就跟我,给男方说一下就行吧,反正跟父亲跟母亲都行的。

    y***

  • 中国观念是孩子跟着爸爸姓,我认为男方家长是不会同意的,除非你生的孩子比较多!

    林***

  • 可以跟的,男方家長是否願意就得自己去溝通了,哪方好跟哪方是很正常的事情!

    冰***

  • 只要你们夫妻二人商量好了就可以啊,没什么不可以的。你婆婆不愿意,可以让你老公去给做工作啊。只要利于宝宝以后的成长,跟谁的户口不一样啊。

    韩***

  • 那你要问你老公同意吗 这个是可以跟着妈妈的啊 如果同意的话

    爱***

  • 可以的,只要爸爸愿意

    妖***

  • 宝宝的户口跟着父母的任意一方都是可以的,具体的就两个人好好商量吧,其实跟着哪一方都无所谓的

    徐***

  • 宝宝的户口可以跟妈妈,男方会不会同意要看你怎么跟男方家里说,你可以和男方家好好商量看看啊,

    只***

  • 原来户口就得跟妈妈的,这是现在改的也可以跟爸爸的了。跟谁的户口不一样呀,男方为什么不愿意?

    黑***

  • 宝宝可以选择跟着妈妈或者爸爸,这个都是商量着来的,正常不都是一家人户口都在一起的吗

    林***

  • 具体情况具体分析,我老公二叔家的宝宝就是跟妈妈的户口。因为宝爸当兵,户口不在家,宝妈的户籍也没迁,于是户口落在宝妈那边,男方家长不愿意也没有办法。宝宝总该落户口啊

    N***

  • 可以跟着妈妈的啊,跟谁对宝宝以后上学各方面有利就跟谁,男方家长是否愿意那就因人而异了

    没***

  • 这个可以的,现在的孩子户口是跟父母的任何一方都是可以的,只要是对孩子好户口在哪里根本不重要的。

    小***

  • 我家宝宝在办准生证的时候就跟的我的户口,他爸爸没有意见,你们是异地?为什么怕不同意呢?

    时***

  • 亲这个最后和你老公协商一下比较好哦,现在的政策是允许的,只要家长同意就可以了。

    要***

  • 当然可以的,父母双方哪一个的户口所在地更有利于孩子成长学习就可以选跟随那一方,我一个表哥的孩子的户口就跟我表嫂了,结果人家这次分房给宝宝也分了一套,还分了不少钱.

    傅***

  • 我觉得这个还不好商量吗 我家的就是跟着我的 两个都是跟着我的 我老公他们没意见的 可以商量的啊

    再***

  • 是可以的,如果妈妈户口这边有分房分地的跟着妈妈的就很多,有利益男方家长是愿意的,不过,如果没有这些,男方一般是不愿意的。

    宋***

  • 如果和男方家长商量好一般是可以的,宝宝的户口跟着妈妈,姓氏又不会改变,一般是愿意的。

    李***

  • 可以跟着妈妈的,上户口的时候上你家的户口本上就行,婆婆不愿意,最好是跟沟通沟通。

    y***

  • 宝宝户口可以跟着父母双方任何一方的,这是因人而宜的,关键就是看你公公婆婆能不能接受了。

    V***