北京的花鸟市场搬到哪里去了?

全部答案

  •   在十里河有个花鸟鱼虫市场大家好,我是万碎爷,“万物有的说”的碎嘴青年,今儿爷带你秋游去。本着放飞自我,自由自乐,释放碎嘴叨逼叨的天性,万碎爷一人,骑着大二八,来到北京位于南三环的十里河雅园市场。01初识“梵华地”与恶霸Future的第一次相遇。
      讲真,看了这个店名,踏进这个大门第一步,我是用脚后跟都没想到这家竟然是个“狗舍”和“猫舍”的综合体,然而准备迈第二步的时候,我就差点被这个“大哥”的狂吠差点震慑尿了。△老板手机里的Future还好老板第一时间解救了我,谢过老板的“救命”之恩后,万碎爷叨逼叨的精神瞬间迸发,“老板,这是啥狗啊”,“恶霸”,“就是那个带着大铆钉金链子,嘴里叼根雪茄,肌肉线条倍儿结实,感觉一张嘴能给我脖子咬掉的那种?”△Future的大片儿“对,就是它”。
      一番攀谈后,得知这恶霸虽然外表大哥大,但内心绝对小萝莉,不了解的都是被他强悍的外表蒙蔽了,而且这只恶霸是专门从美国引进的种公,Miagi的后代(Miagi——恶霸犬的一种血系)。我问这得多少钱啊?老板告诉我价格后竟然觉得自己连条狗都不如啊……△外表巨无霸,内心小萝莉在跟老板聊天过程中,老感觉后面有个爪子在拽我,一回头我就竟然发现了这个小东西:△不在索马里的索马里万碎爷也算是阅猫无数了,但对这个品种真是第一次见,爱聊天的老板告诉我这个品种叫“索马里”,店里最张心的就是它了,来个客人就满笼子乱窜,可劲儿跟你这套近乎,去笼子里弄个猫屎它能直接跳脖子上跟你这腻歪,不能跟它眼神对视,只要确认过眼神,你肯定就是它要找的人,就不让你消停。
      还有这个店名,跟老板聊过之后才知道,老板的猫狗销售属于半路出家,之前是做文玩生意的,说到这里,就明白为啥叫“梵华地”,老板人才啊。题外话:因为和老板聊的太过投缘,我们又支着马扎儿在店门口聊了1个多小时,所以,万碎爷近期会把和老板聊天内容规整一下,比如:老板是怎么从文玩转到狗舍,而且老板还是打职业篮球的……。
      02多年不见,荷兰猪已摇身一变,升级成了炸毛天竺鼠。和老板道了别,就看着俩妹子抱着个”耗子“从我们眼前过去, 原来隔壁是个卖兔子龙猫荷兰猪的,不过万碎爷小时候也是养过这些小玩意儿,当时荷兰猪真不是长这样啊,现在怎么都炸了毛了?新品种吗?△炸了毛的荷兰猪经过和店员攀谈,才知道这种“炸毛鼠”是阿比西尼亚天竺鼠,身上有八至十个“旋,越对称的越是上品。
      “小样,十几年不见,竟然变异了!”03“雅园”里的软指珊瑚、罗汉鱼、玉米蛇、“叫三吱”和鬃狮蜥。逛完几个小店,万碎爷就进了“雅园”,还没走两步,就直接就被“荧光珊瑚”的样子吸引了,老板告诉我这叫“软指珊瑚”。△软指珊瑚新手下海初期都可以养,水温要保持在25-28℃,必须得用人工海水(就是自来水兑海盐),而这些活珊瑚平时也要吃东西,比如喂一些碎虾肉和珊瑚粮,这种小玩意价格从几十到上千价格不等。
      这大脑袋罗汉鱼,帅气外表,性格高冷的,不愧为鱼界的颜值担当,但是绝对不能放一起养,两只放一起就掐,放个镜子可能都能给自己干死的那种。△忘了这是什么品种的鱼和虾除了水里游的,雅园里还有地上跑的:各类爬宠。其实万碎爷之前对这种两栖冷血动物还是有点恐惧的,什么蜘蛛、蜥蜴、蝎子,谁不触啊,万一被咬一口一命呜呼了,可谁知现在竟然这么多人在养这些,莫笑爷胆小,爷只是惜命。
      (记得之前一篇文章说过万碎爷被蛇咬了吗?看这里 →《万碎爷日聊 | 啊!!!疼疼疼疼疼!》)这种宠物蛇叫玉米蛇,最大可以长到1米多,平时就以乳鼠为食,看老板给玉米蛇的时候真是觉得小老鼠太可怜了,眼睛都没睁开,就被吃了,食物链啊……太残忍……哦对了,“叫三吱”这道名吃想必很多人只是听过没见过吧?也是乳鼠△乳鼠哪三吱:筷子夹起——第一声,酱碟里一蘸——第二声,送入口中一咬——第三声。
      还有这只长得像土拨鼠的什么鼠,具体品种我是真忘了。跟人是真亲啊,也不怕人,跟人互动是一点问题没有,老板把它从玻璃罩拿出来,捧手里这么会工夫这家伙竟然在人的手上睡着了。看看这小玩意——鬃狮蜥,甩着尾巴,晒着日光浴,吃喝不愁,衣食无忧,每天还会看见不同的大傻子对着自己咔咔一顿猛拍图片。
      ……△国家地理可以拿去用感觉还没怎么转呢,商场里竟然响起来萨克斯的《回家》,我一看表这不是5点60了吗,这么快就关门了。果然快乐的时光总是过的太快,为了能给正在看这条信息的朋友搜集更多好玩的素材,我只能放弃自己工作时间、放弃2000平的大宅子、放弃我的后宫佳丽三千,再来二回了。
      #####老北京的我只认老官园,我是82年生的西城土著 老官园从在梅兰芳大剧院位置 搬到西直门卖手机那 再搬到阜成门 再搬到现在紫竹桥。我只认那!#####常去的三个市场,全天开放的十里河天骄,周四下午的高碑店华声天桥,周六日通州运河上营花鸟市场集。
      #####如果你逛过最早的车公庄的官园花鸟鱼虫市场,就知道现在的市场搬到哪都无所谓,以前的卖家都是真正的玩主儿,现在的都是生意人#####妈咪的!没个乐了!跑那么远玩虫,算了吧!三轮被禁了,玩的开心地没了。只能看?了???。

    刘***