求 动词词组

好评回答
      英语动词词组整理
     break
    break away from 摆脱, 从…脱离
    break in adv。 闯入
    打断
    break into prep。 闯入
    突然…起来 = burst into
    break off 中断; 折断
    break out 爆发(无被动)
    break through 突破
    (日月)从(云层后)出现
    break up vt。
      /vi。 把…拆开/打碎 解散; 驱散 (使)关系破裂 终止;绝交 break down 崩溃; 坏掉;失败  bring bring about 引起;导致 = result in ; lead to; cause bring back 带回来 退货 使…想起 = call up; remind sb。
       of bring down 把…带下 使…降低 击落;打倒 bring forward 提出;提议 bring in 引进;引来 bring out 出版 说明;阐明 使…显露/出现/鲜明 bring up 教育;抚养  come come about 发生;产生 come across 越过;穿过 偶遇; 偶然发现 = run into = bump into come along 出现; 来吧 come at 向…扑来 = make at come down 下来 流传 = be passed down 归纳为 come off 脱落;掉下 成功;奏效 come on 过来 come out 出现;显露 公开;问世;出版 结果是 come over 过来;顺便来访 come to 苏醒 = come to life = come to oneself 总数是 当谈到 when it comes to… come up 走近;靠近 出现 (从土里)长出;发芽 come up with 提出;相出  call call at 拜访某地 call back 回电话 call for 接某人 = pick sb。
       up = collect sb。 需要;要求 = demand = require = need call in 召来;请来 = send for call off 取消 = cancel call on 拜访某人 要求/号召 do= do=appealtosbtodocall up 打电话 召集 使人想起 = bring back call forth 引起  cut cut down 砍倒 削减 杀价 cut off 切断(水/电/煤气/电视/电话等); 与外界隔绝 cut in 插话 cut in with cut out 裁剪; 剪下 省略  clear clear away 清除;收拾 clear up (天气)放晴 解释;澄清 使…变清  carry carry on 继续做 carry out 实施;贯彻;完成 carry through 帮某人度过难关 成功做成 贯彻到底 carry away 被吸引/入迷  drop drop in 顺便拜访 drop off 下降;减少 drop out 掉出;落出 退出;退学  die die down = die away 渐渐平息;减弱 die off (家族,草木)先后死去 die out (家族,种族)死光;灭绝 (习俗,做法)消失,过时  fall fall behind 落后;掉队 = lag behind fall off 跌倒 fall on 来临;降临 落在 fall into 被分成…。
       fall out with sb。 不和;争吵  get get around (消息,疾病)传开 get along 相处 进展 = get on get in 进入;插入 收割 get off 下车;下班 get over 从…中恢复 = recover from get through 浏览 做完 通过 电话接通  give give away 免费赠送 泄露秘密 give over 移交 VS take over give out 被用完;被耗尽 散发出 宣布;发出消息 give off 散发出 give in 投降;屈服 give in to sb/sth 上交;呈上 give up 放弃 让座 give rise to 导致;引起  go go about/around 闲逛 传播 go after 追逐;追求 = be after = seek = pursue go down 下降 go through 经历过 用完 go out 出去 熄灭 过时 go over 检查 复习 go with 配 go round 足够分配 go in for 爱好; 从事 go off 爆炸 不再运行  hang hang about 闲逛;徘徊 hang on 电话不挂断 抓紧;抓牢 hang on to 坚持 紧紧抓住  hold hold back 犹豫;退缩不前 隐瞒 阻止;抑制 hold on 电话不挂 握住不放 hold out 坚持到底 hold up 举起 支撑 阻塞 抢劫  hand hand down 把…传下去 hand in 上交;提交 hand on 依次传递 hand out 分发 hand over 移交;让于  keep keep away 使…不靠近 keep off = keep away from 避开;离开 keep down 压迫 降低 keep on 继续 keep up vt。
      /vi。 保持(良好状态) keep to 不离开 遵守;信守  let let alone 让他去 更不用说 = not to mention let down 放下;降低 让…失望 let off 放(枪/炮/焰火) let out 发出声音 泄露秘密 let through 放过;让…通过  leave leave alone 让他去 leave out 省略 遗漏  look look for 寻找 = hunt for = seek (for) look out 当心 look down on/upon 轻视 look up 查阅 抬头看 look into 调查 look on 旁观 认为 look over/through 审阅;看一遍 look up and down 上下打量  make make out 辨认出 理解 make up 编造 组成 调制 和解 化妆 make up for 弥补 make for 朝…走去 = head for make off (with sth) 匆匆离开 make one’s way 朝…艰难走去 成功 = make one’s mark  put put aside 放一边;暂时搁置 put away 收拾好 储存 put down 镇压 写下 put forward 提出(建议) put off 推迟 put up 搭建 = erect = set up 张贴 = post up 留…过夜 put out 使…熄灭;扑灭 伸出 生产;出版;发布 put on 上演 put up with 忍受  pass pass away 去世 pass by 经过 pass on 传递; 传授 = pass along pass out 分发 昏过去  pick pick out 分辨 挑出 pick up 拾起 无意中得到/学到/听到 接人  run run after 追逐 追求 run for 为…目的竞选 run into 撞上 偶遇 run out 被用光 run over 碾过 run short of (人)快用完  see see off 送别 see through 进行到底 看穿 帮人度过难关 see to 负责/照顾某事 see in 迎来 see out 送走  set set about doing= set out to do 着手做 set out 出发 陈列 列举 set off 出发 set down 放下 记下 作出规定 set up 建立;创立;树立 set aside 留出;拨出 set fire to sth。
       = set sth on fire 放火  stand stand by 袖手旁观 支持 stand for 代表 stand out 站出来 显眼;突出 杰出 stand up 站起 站得住脚;经得起磨损/推敲  take take after 象 take away 拿走 take down 记下 take in 吸收 理解 欺骗 改小 take off 脱 起飞 take on 呈现 承担 雇佣 take over 接手 借用 take up 开始从事 占据 接纳;吸收 继续 着手处理 take to 喜欢;亲近 开始从事 形成…习惯 。

    G***

其他答案

  •   动词词组和固定搭配
    1.动词十介词/副词
    account for 说明…的原因,是…的原因
    allow for 考虑到,顾及,为…留出预地
    appeal to 诉诸,诉请裁决(或证实等)
    arrive at 达成,达成
    ask after 探问,问起
    ask for 请求,要求
    attach to 附属于,隶属于;使依恋,使喜爱
    to begin with 首先,第一
    break down 损坏;(健康等)垮掉,崩溃
    break in 非法闯入;打断,插嘴
    break into 非法闯入,强行进入
    break off 中断,突然停止
    break out 逃脱,逃走;突然出现,爆发
    break through 突破,冲破;取得突破陛成就
    break up 印终止,结束;打碎,粉碎;散开,驱散
    bring about 导致,引起
    bring down 使落下,打倒;降低,减少
    bring forth 产生,提出
    bring forward 提出,提议;提前
    bring out 使显出;激起,引起;出版,推出
    bring to 使恢复知觉
    bring up 教养,养育;提出
    build up 逐渐积聚,集结;逐步建立;增进,增强
    burn out 烧光,烧毁…的内部;熄灭
    burn up 烧掉,烧毁;烧起来,旺起来;(使)发怒
    call for 叫(某人)来;要求,需要
    call off 取消
    call on/up 访问,拜访;号召,要求
    call up 召集;使人想起;打电话(给)
    care for 照顾,照料;喜欢
    carry off 夺走,拿走
    carry on 继续,进行
    carry out 实行,执行;实现,完成
    catch at 试图抓住,拼命抓
    catch on 理解,懂得;流行起来
    check in (在旅馆、机场等)登记,报到
    check out 结帐后离开,办妥手续离去
    check up (on) 检查,核实
    cheer up (使)高兴起来,(使)振作起来 •
    clear away 把…清除掉,收拾
    clear up 清理;澄清,解决;(天)放晴
    come off 脱落,分开;结果,表现
    come on [表示鼓励、催促等]快,走吧;开始,发生;进步,进展
    come out 发表,出版;出现,显露;结果是
    come round(around) 顺便来访;苏醒,复原
    come through 经历…仍活着,安然度过
    come to 苏醒;涉及,谈到;总数为,结果是
    come up 走上前来;发生,出现
    count on/upon 依靠,指望
    count up 共计,算出…的总数
    cover up 掩饰,掩盖;盖住,裹住
    cross off/out 划掉,勾销
    cut across 抄近路穿过,对直通过
    cut back 削减,缩减;急忙返回
    cut down 削减,减少;杀死,砍倒
    cut in 超车抢挡;插嘴,打断
    cut off 切断,阻碍;使分离,使隔绝
    cut out 删去,切去;戒除,停止ⅡB用
    cut short 中断,打断
    deal with 处理,对付;论述,涉及
    deep down 实际上,在心底
    die down 逐渐消失,变弱
    die out 逐渐消失,灭绝
    do without 没有…也行,用不着,将就
    draw in (火车、汽车)到站;(天)渐黑,(白昼)渐短
    draw up 起草,拟订;(使)停住
    dress up 穿上盛装,精心打扮;装饰,修饰
    drop by/in 顺便(或偶然)访问
    drop off 下降,减少;睡着,入睡;让(…)下车,把…放下
    drop out 退出,退学
    dry out (使)干透
    dry up (使)干透,(使)干涸;(使)枯竭
    fall behind 落后,落在…的后面[/Post]
    fall through 落空,成为泡影
    fall in 填满;填写;(for)替代
    fall out 填写;长胖,变丰满
    find out 查明,找出,发现
    get across (将…)清楚,(使)被了解
    get around/round 走动,克服,设法回避(问题等);(协)抽出时间来做(或考虑)
    get at 够得着,触及;意思是,意指;查明,发现;指责
    get away 逃脱;走开,离开;(iwth)做了(坏事)而逃脱责罚
    get by 通过;过得去,(勉强)过活
    get down (从…)下来;写下;使沮丧;(to)开始认真做,着手做
    get in 进入,抵达;收获(庄稼等);(证th)对…亲近
    get into (使)进入;卷入;对…发生兴趣
    get off (从…)下来;动身,出发;下班,结束(工作);逃脱惩罚
    get over 克服,解决(问题等);(从疾病、失望等)中恢复过来
    get through 度过(时间);(使)通过(考试),(使)(议案等)获得通过;(将…)讲清楚,完成;接通电话
    get together 相聚,聚集
    get up 起床;起立
    give away 泄露;赠送
    give back (归)还
    give in 交上,呈上;投降,屈服,认输
    give off 发出(光、声音等),散发出(气味)
    give out 分发;用完;消耗尽;发出(光、声音)
    give up 停止,放弃;(oneself)自首
    go after 追求,追赶
    go ahead 开始;进行
    go by 遵守,遵循,依据;(时间)过去
    go down 下降,减少;(船)沉没,(日)落;(with)生…病;(well或badly)(不)受欢迎,(不)被接受
    go for 袭击;适用于;选择,想要获得;喜爱
    go into 进入,参加;开始从事;研究,调查
    go off 爆炸,开火,突然响起;(电等)中断,停止;不再喜欢
    go out 外出(尤指参加社会活动);过时;(潮)退,(灯)熄,终止;送出,公布,播出
    go over 仔细检查,察看;复习,重做
    go round/around 足够分配;(with)常…与交往;流传;四处走动,到处活动
    go through 经历,遭受;详细检查,查找,详细讨论;获得通过,被批准;(with)将…干到底
    go under 沉没;失败;破产
    go up 上升,上涨,增长;正在建设中;烧毁,炸毁
    go with 跟…相配;与…相伴;附属于
    go without 没有
    hand down 把…传下去
    hand in 交上,递交
    hand on 把…传下去
    hand out 分发,散发
    hand over 交出,移交
    hang about/around 闲荡,闲呆着
    hang on 坚持,抓紧,不放;等待片刻,(打电话时)不挂断;有赖于;取决于
    hang up 挂断(电话):悬挂,挂起
    have on 穿着,戴着
    hold back 踌躇,退缩;阻止,抑制;隐瞒,保守(秘密等)
    hold on 坚持住,握住不放;(打电话时)不挂断,等—会
    hold out 维持,保持;坚持(要求),不屈服
    hold up 支持,支撑,延迟;抢劫;展示,举出
    hurry up (使)赶陕,匆匆完成
    improve on/upon 改进;胜过
    keep back 阻止,抑制;隐瞒,保留
    keep off (使)不接近,(使)让开
    keep to 遵守,信守;坚持
    keep up 保持,(使)继续下去;使居高不下
    let down 放下,降低;使失望
    let off 宽恕,放过;开(枪),放(炮、烟火等)州)放
    let out 放走,释放;泄露,放出,发出
    lie in (问题、事情等)在于
    line up (使)排队,(使)排成行
    live on 靠…生活,以…为食物
    live through 度过,经受住
    live up to 符合,不辜负(期望);遵守,实践(诺言、原则等)
    look after 照管,照料,照料;注意,关心
    look at 看,朝…看;考虑,研究;看待
    look back (on) 回顾,回忆;回头看
    look for 寻找,寻求;惹来,招来
    look in 顺便看望,顺便访问
    look into 调查,观察
    look on 旁观,观看
    look out (for) 留神,注意
    look over 把…看一遍,把…过目;察看,参观
    look through 详尽核查;(从头至尾)浏览
    look up 好转;(在词典等中)查找;看望,拜访:(to)尊敬
    make for 走向,朝…前进;有助于,促进
    make out 辨认出,看出;理解,了解;写出,开出
    make up 印构成,组成;(为…)化妆;补充,补足;和解,重归于好;捏造,临时编造,虚
    mix up 混淆,弄混,弄乱
    occur to 被想到,被想起
    pass away 去世
    pass (as) 充作,被看作,被当作
    pass out 失去知觉,昏倒
    pay back 偿还,还钱给(某人);向…报复,回报
    pay off 还清(债);付清工资解雇(某人);向…行贿;得到好结果,取得成功
    pay up 全部付清
    pick out 选出,挑出,拣出;辨认出,分辨出
    pick up 拿起,捡起;取(给),用车接载(人);好转,改进,增加(速度);(使)重新开始,继续;获得,学会 pull down 拆毁
    pull in (车)停下,车进站,船(到岸)
    pull off 脱去,扯下;(成功地)完成
    pull out 拔出,抽出,取出;(车、船)驶出;(使)摆脱困境
    pull together 齐心协力,团结起来
    pull up (使)停下
    put across/over 解释清楚,使被理解
    put aside 储存,保留;暂不考虑,把…放在一边
    put away 放好,收好
    put in 花费,付出(时间、精力等);申请,正式提出
    put on 穿上,戴上;上演;增加(体重)
    put out 熄灭,关(灯);出版,发布;生产;伸出
    put up 建造,支起,搭起;张贴;进行(抵抗等);提供,提名,提出;提高(价格、速度);为…提供食宿,投宿
    refer to 参考,查阅;涉及,提到;指的是
    ring off 挂断电话
    run down 撞倒;说…坏话,贬低;停止运转,耗尽;减少,缩减;查找出,搜索到
    run into 偶然碰见;遭遇(困难等);共计,达到…之多;撞在…上
    run off 很快写出;复印出,印出;跑掉,逃掉
    run over 在…上驶过,(撞倒并)碾过;把…很快地(或粗略地)过一遍
    see off 为…送行
    see through 看透,识破
    see to 注意,照料
    send for 派人去请,召唤;函购,函索
    send in 呈报,递送,提交
    set aside 留出,拨出(时间、金钱等);把…置于一旁,不理会
    set back 推迟,延缓,阻碍;使花费
    set down 记下,写下
    set forth 阐明,陈述
    set off 出发,启程;引起,激起
    set out 陈述,阐明;动身,起程;开始;摆放
    set up 创立,建立,为…作准备;竖立,架起,建造;开业,开始经商
    show off 炫耀,卖弄
    show up 显露,暴露;露面,来到
    shut out 把…排斥在外
    sit in on 列席(会议),旁听
    sit up 不睡,熬皮;坐直
    speed up (使)加快速度
    stand by 站在…一边,支持,帮助;袖手旁观;坚持(决议等),遵守(诺言等);作好准备,准备行动
    stand for 代替,代表,意味着,主张,支持;[用于否定、疑问句]容忍,接受
    stand out 清晰地显出,引人注目;杰出,出色
    stand up 站起来;(论点、证据等)站得住脚
    step up 提高,加快,加紧
    stick out (把…)坚持到底;突出,显眼
    stick to 坚持,忠于,信守;紧跟,紧随;粘贴在…上
    take after (在外貌、性格等方面)与(父、母等)相像
    take away 减去
    take down 拆卸;记下,写下
    take…for 把…认为是,把…看成是
    take in 接受,吸收,接纳;理解,领会;欺骗;包括
    take off 脱下;起飞;匆匆离开
    take on 开始雇用;呈现,具有;同…较量,接受…的挑战;承担,从事
    take over 接受,接管;借用,承袭
    take to 对…产生好感,开始喜欢;形成…的习惯,开始从事
    take up with 与…成朋友
    take up 开始从事;把…继续下去;着手处理;占去,占据;(on)接受邀请
    think over 仔细考虑
    throw away 扔掉,抛弃;错过(机会),浪费(金钱等)
    touch on/upon 谈到,论及
    turn down 关小,调低;拒绝
    turn in 交还,上交;上床睡觉
    turn off 关掉;拐弯,离开…转入另一条路
    turn on 接通,打开
    turn out 制造,生产;结果是;驱逐;关掉,旋熄
    turn over 翻过来,翻倒;移交,交;仔细考虑
    turn to 查阅;求助于,求教于
    turn up 开大,调大;出现,来到
    use up 用完,用光
    warm up (使)暖起来;(使)活跃起来,(使)热情起来;(使)作准备活动,(使)热身
    wear off 逐渐消失;渐渐减少
    wear out 穿破,磨损,用坏;(使)疲乏,(使)厌卷,(使)耗尽
    while away 消磨<时间)
    wipe out 擦净,擦掉;彻底摧毁,消灭
    work at/on 从事于,努力做
    work out 解决;算出;弄懂,理解;想出,制定出
    work up 激发,激起;制订出,精心作出
    write off 取消,勾销,注销

    黑***