学动漫首先要先学好什么

好评回答
    不是学院教育的话至少要画好速写的
    也就是人体的结构和动态的把握
    现在专门的漫画教材也很多,大多是整套的,可以根据自身情况去挑选
    大概是从人物-背景-色彩-分镜的顺序来吧~
    虽然有很多画画的人都说学院教育不重要,但所谓的基础都是一样的,如果有学上,当然是好的

    陈***

其他答案

  •   这是我个人的见解,如果不对,请大家别笑话
      学动漫,首先是基本的人物塑造,新手可以在预学期不那么追求人物的整体立体感,选你喜爱的人物,摸清它的个性,这在塑造人物的脸型是很重要的吧,你也可以把自己的形象寄托上去,我说的对吗?(哎呦,脸上的香蕉皮哪来的)
      再者,是动漫的话,情节也很重要对吗?你可以使它尽管琐碎但并不单调,尽管复杂但并不无聊,这样看自己的意思,包括一些专门素材或亲身经历,当然,可以赋予它夸张化,戏剧化,伤感化等等,如果是公式化的动漫,没有自己的思想在里面,那么,你还觉得好看吗?(哎呦,哪位大婶把菜叶子,烂鸡蛋丢我脸上······)

    贾***

  • 基本绘画知识

    J***

  • 一般是先从Q版人物开始学,先画脸型、发型(包括头发上色)、眼睛、嘴唇、手、脚……一部分一部分的练习,然后学人体比例、什么肌肉线条、关节走向等等。后面画全身就要讲透视……
    没上课之前画画线条(尤其是曲线,因为人物大多数由曲线构成),主要是多临摹,一般画画的都是从这起来的。
    如果要画漫画,还要学分镜……

    性***

  • 人体结,动画场景,人体动态,色彩。具体说就是速写素描和透视,基本功越扎实越好,但学习动漫也不必太专注于那些人体速描了,速写要经常练习。透视其实挺简单,多练习就行了。
    另外还有计算机软件的应用,什么ps,3dmax等。

    千***