寻求十大伤感歌曲。?

寻求十大伤感歌曲。

全部答案

  •   1 Gloomy Sunday
    2 Bressanone
    3 9crimes
    4 Famous Blue Raincoat
    5 Select Memory
    6 Dream On
    7 To Blossom Blue
    8 Songs from a secret garden
    9 Forever
    10 Alien
       1。
      Gloomy Sunday--鲁兰斯。查理斯 黑色星期天,说道悲伤歌曲,不能不提到他,1932年,匈牙利钢琴手鲁兰斯。查理斯(Rezso。Seress)与其女友的爱情破裂后,写下一首充满哀伤的歌,名为‘忧郁的星期天’。歌中描述一位不幸的男子无法将其所爱的人重新召回身边,他在一个忧郁的星期天频频出现自杀的绝望念头,而这个念头伴随着对其爱人极度的思念难以排遣。
      那忧伤的调子,流露出魄人心魂的绝望情绪。这首歌流入世间之后引发了许许多多悲惨离奇的事故。上个世纪不少人因听到它而采取各种极端的方法自杀。就像古老的潘多拉盒子一经打开,无数妖魔和灾难被释放到人间。”以上是这首歌的创作背景,想必大家都很“胆大”的听过这首歌了,当然,我们听的是英文翻唱版,原唱西班牙语的录制在1945年被毁了,因为它的可怕威力,因为从1932年到1945年间的13年里,凡是听过这首歌的人纷纷自杀,竟然数以百计,即便如此,还是不断的有人去听,然后还是不断的有人死去。
       试着翻译了歌词,结合曲调真是受罪,极度郁闷了。一遍一遍,一件一件忧伤的往事回荡在我脑中,我也快崩溃了。我在颤抖?但我感到死者对死亡的无畏,至少我感觉他在安慰我们不要过度悲伤。不过作用刚好相反,劝心情本来就不好的人别听,真的! 2。
      Bressanone--Matthew Lien 马修.连恩的音乐是一为好朋友发来的这是这首“布列瑟农”,它把忧伤与别离压抑成了看似波澜不惊的平静,音乐结尾处那渐行渐逝的列车的呼啸声,撞击着柔软的心,那是一种想哭的温柔,是对心灵深处最原始记忆的呼唤和感动。
      火车飞驰着远去,它带走了一个恋人无奈却感恩的心,只留下教堂的钟声在偏僻的小镇按部就班的响鸣...... 3。9crimes-- Damien Rice amien Rice出生於70年代早期,以摇滚风格开始音乐之路,但在这张专辑里面你实在听不出来,大量的空心吉它和弦,轻松打击乐器低调而简约的伴奏,间或有一些华丽悲伤弦乐来烘托气氛,没有多余的花俏来转移焦点,只为呈现Damien Rice 那充份蕴含情感的歌声,一起构成了一个亲密却伤感的空间,精致而乾净。
      Damien Rice声音的渲染力,甚至可以将歌曲的情绪化为实质,然后直接传到听者的心上,他对乐器的感觉和协调性也非常出色, 可能是他小时候学过画的缘故,除了专辑封面和内页的插图出自他手之外,在他的吟唱之下,那些背景音乐仿佛组成了一幅异常美丽的图画,这一首是很安静的歌,其中有一些小小的波澜,呈现出了一首富有很强感情色彩的歌,认真聆听他们的声音,体会那份感情。
       4。Famous Blue Raincoat--Leonard Cohen Leonard Cohen出生在一个中产阶级的犹太人家庭,生长在一个进步的环境,在他年纪很小的时候就被鼓励表达自己的想法。13岁的时候就拿起吉他,开始是为了吸引女孩子,但是1、2年内就开始在当地的咖啡馆里唱自己写的歌。
      他在大学毕业前就因为创造性的文学作品而赢得了McNaughton奖学金。之后他出版自己的文学作品,同时过着不羁的生活,和很多女人有瓜葛,服用LSD。他因为一些颠覆自己偶像地位和一些放纵的个人行为而成为CANADA和American知名人物。 “Famous Blue Raincoat”是Cohen的一首经典作品,曾多次被人翻唱。
      忧伤的旋律缭绕在我们的耳际,然后,纠缠着我们本来柔软的灵魂。音乐就像上好的茶叶,回味全在你的唇齿之间。他的音乐没有刻意的煽情,没有刻意的掩饰,没有刻意的包装,音乐纯净的如同我们自己和自己的灵魂交流。 5。Select Memory-Eels Eels是一支英伦乐队,由三个拒绝长大的孩子组建,他们的音乐与主流音乐有较大的距离,但并不另类,界于两者边缘.Eels本质上是一支古典吉他摇滚乐队,他们的音乐特点是蓝调唱乐,歌声独特,又充满真情.Selective Memory选自Eels最好的专辑之一:Daisies of the Galaxy(银河雏菊)。
      歌中沙哑尖锐的假声成功的勾起人心底最深处的记忆”I wish I could remember (我希望我能永远记得) But my selective memory won't let me (但我选择性的记忆却不允许)”. 6。Dream On-Aerosmith 空中铁匠乐队-这是一支非常具有传奇性的乐队,他们在摇滚乐的历史上拥有着极其重要的地位;他们是上世纪七十年代最受欢迎的摇滚乐队之一,同时不仅像六、七十年代的一些常青乐队一样活跃至今,他们还是其中极少数仍然拥有非常好的商业成绩的乐队之一. Dream On是听一次就永远无法忘怀的歌,歌者用冷冷的又有点沧桑的嗓音在那低诉着:“Iknow what nobody knows,Where it comes and where it goes……”然而,最后又忘情地嘶喊”Dream On Dream On。
      。。”尽情地做梦吧,不要醒来不要醒来。。。 7。To Blossom Blue-Lake of Tears Lake of Tears是一支徘徊在doomy边缘的乐队,1992年在瑞典成立,乐队是由类似PARADISE LOST一般的Death Doom Metal,到与MOONSPELL相近的Gothic Metal,到融入许多PINK FLOYD式的迷幻元素,在这其中又加入了不少Stoner颗粒般的质感,最终乐队用舞曲般的步调离开了Metal这个舞台. To Blossom Blue出自专辑《Forever Autumn》,从歌中感到的,是一种无以为继般的悲伤和痛楚感觉,据说从来没有听过一首歌唱得这么悲伤,不像另一歌特Sopor Aeternus需要用哭腔来表达悲伤,相比之下,泪湖的To blossom blue只是运用了正常的唱腔,却能让人听的想哭。
       8。Songs from a secret garden--Secret Garden Secret Garden这张专辑的伤感能杀死人,让人象迷失在神秘的丛林里,黑暗的看不到天,找不到出口,沉溺在这样的黑暗中,象一个人孤独的坐在路边大树的阴影下,静静看路上人来人往,别人看不到你你也不想被看到,因为你害怕,因为你孤独,你知道这不是什么好事,但只有这样,受伤的心才能感到一丝安全,这样的孤独一直在诱惑你。
      。。 9。Forever--Stratovarius 悠扬的提琴和着宁静的吉他轻轻拨动你的心弦,有如伫立秋天的原野,远望落日西下。低吟的歌声似穿过树林的秋风,让回忆如落叶一般随风扬起,飘向远方,飘入灵魂最深处。Forever 出自芬兰Stratovarius金属乐队1996年的专辑《Episode》,这也是Stratovarius(灵云乐队)最抒情的最为传诵的作品。
       10。Alien--Arco 简单的编制、编曲、主唱平静中带着哀愁的声音和词曲,是 Arco 最吸引人的地方。或许也因为音乐表达的情境符合此时此刻的心情。光是聆听乐器所奏出的每个音符,就足以令人融化在忧郁的氛围中。 Arco的音乐就这样将忧伤的感觉深入你的骨髓。

    G***