时空可逆吗?

如果太阳系里的行星同时按相反的方向旋转会出现什么情况?

好评回答
      楼上。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    牛顿解决不了的问题被后人解决了。大爆炸宇宙学对第一推动力有很好的解释,读者可以搜索相关的资料。
    2 楼对你问题可以说是回答的很好。
    不过你问的是2个不同的问题。时空的可逆性和某天体或者系统的可逆性,已经是完全不同的概念了。
       从爱因斯坦的相对论看,物体移动越接近光速越会增加质量同时时间也会无限的拉长。 直到光速为止,质量变为无穷大,时间停止。 而超过光速之后,你所问的情况就有可能出现了,因为时间就会倒退了,宇宙系数第四个坐标成为虚数,没有质量的概念。这种情况对于爱因斯坦经典物理来说就是这个物体已经不存在于我们所认知的这个4度时空了。
       有些理论物理学家对这种情况有半空间和多维空间的假设(74维度),但是因为缺少有力的证据所以也就停留在理论阶段。 而有关虫洞的说法嘛,使蒂芬,霍金曾经是它的支持者,但是后来他发现随着思考的深入,黑洞是通向时空隧道的可能性是在是不大,或许我们这个时空的外壁没有想象的那么脆弱,会被黑洞的强大引力斯开一个口子。
      (关于类星体的超光速运动是被认为是视觉错觉,这里说这个就太长乐) 所以目前为止,还没有证据证明时间可以倒退,你睡觉起来也不会发现突然是在过昨天。我给你一个时空模型吧, 架设现在时间静止,你会发现你面前有无数条路或者说是选择,但当你移动了那么一下下(架设这个一下下是最短的时间单位的话)又会有无数个选择出现在你面前,之后你再选一个。
      。。。人生就是在无限的选择中度过了。而当你回头的时候会发现你所走过的只是一条单独的唯一的路而已, 不知道你能不能理解,我也是想用最简单易懂的方法来解释就是:未来有无数个可能,但是过去只有一个。是不是也有点教育意义啊??哈哈 。

    转***

其他答案

  • 违反角动量守恒,呵呵

    吕***

  • 呵呵……
    这个想象好!
    不过牛顿大师一生也没解开宇宙的第一推动力问题,
    即为什么地球会这么样子旋转,
    太阳又那么样旋转。
    连如今旋转的动力和起因都没有探讨完毕之前,
    你却忙里添乱,把旋转顺序调个头!
    晕啊!
    许多东西很难伴随你的想象力想象出来,
    但可以肯定地是,
    地球的磁场肯定会发生180度转弯,
    地球还会不会绕着太阳转也值得考虑了。
    呵呵……
    但你的问题,时空可逆?与星体旋转顺序
    这两个问题不是同一个问题哦。
    时空可逆说的是宇宙的可逆性,
    而星体的旋转顺序则说的是方向问题。

    m***

  • 宇宙消亡

    死***

  • 真的会倒转的话,我们肯定看不到
    呵呵
    不过依现在的理论时空可否倒转,支持于反对参半吧

    T***