VB6是否还有必要学习

我现在自学VB6,学到数据库那儿时,有些控件无法添加,有事说没有许可证信息,很烦人,而我的软件版本没有说适用于WINXP,我不知道该怎样,是坚持还是换语言,如果坚持又有什么好办法解决我的问题?

好评回答
    没什么好办法的,可能你在安装的时候没有选择对应的选项,而且你要先安装数据库在安装VS。
    安装就是个很麻烦的过程,都安装正确才能正常使用。

    梦***

其他答案

  • 还是很有必要学习的。因为现在很多基于com的方法还是用vb语言,另外像excel,word的二次开发语言都是vb语言的。还有一些专业软件也是vb6的。对于vb的学习可以加深对于其他语言的了解

    高***

  • 1.就目前的环境来看Basic市场前景不大.建议换个C++或Java.
    2.学编程之前要想好几个东西,第一选择语言,C++, Java, Pascal之类的,第二选择相应的编程平台. 就是通常所说的VC, VB, eclipse. 这些有相通的的地方,任何一个学好了,上手其他也会简单些.
    3.如果仅仅是爱好选哪个无所谓了,坚持就好了.从技术性来说还是C++或者Java. 不是说其他语言不好而是C++和Java的参考资料较多.而且基本把C++或C学好了,换其它的也很容易. 当选好后那资料学的话,要从头看到尾,不要一会换一本看.
    4.就算要学Basic,也不要用VB6了,太老了.换个之后几个系列的Microsoft Visual Studio吧. 2005,2008都行.

    黄***