机械设计基础和机械制图及CAD有什么区别

好评回答
    机械设计基础:主要是讲一些机械方面的基础科学与基础知识,是帮助你理解机械设备和附件的工作原理,并使你掌握一些设计的基本原理与基本的计算方法.
    机械制图:机械制图是在工程技术的一种表达与交流的工具,就象是一语言一样.它主要是讲机械制图的一些基本规定,是有国家标准规定的,图纸的基本要求,及画图的基本规律,让你掌握制图的基本技能,并能进行简单设计.
     是计算机辅助设计,也就是在电脑上制图,在电脑上设计产品.

    w***

其他答案

  • 都有用。电气自动化的话,学CAD可以绘制电路图.机械相关专业必须都会.看样子你不是机械自动化,否则这几门课是必修的.

    R***

  • 自动化专业未必只搞软件。
    现在会搞软件的人如果会设计个柜子什么的,就了不起了!
    学学机械制图,没错。
    那CAD,自学就能会。现在CAXA什么的,都很好用。
    至于机械设计基础,到时候机械方面的工程师会提要求,没有必要让你费心。
    如此,学机械制图足矣!!
    我们单位那位,就是搞自动化的(集散控制),会点制图,自己掌握着核心技术。自己在单位一月拿好几万,然后自己还开厂子,肥得不得了!!

    S***

  • 机械设计基础和机械制图及CAD:都是机械制造专业必学的两门课程
    前者属于专业课,主要讲述机械的工作原理,为以后进行机械设计服务
    后者属于专业基础课,可以说:凡是机械设计,最后都要把你设计的东西用绘图的办法把它表示出来,所以必须要学习绘图,过去都是人工绘图,现在除了人工绘图外,还可以用计算机绘图,也就是机械制图CAD

    Y***

  • 有很多区别,cad是计算机辅助设计,现在在功能上还只是帮助制作者在设计图中画线而已,但是,没有机械设计基础中学到的国标,非标准件画法,投影关系的画法等知识,是不能清晰表现出设计者的意图的。

    m***

  • 我认为学好机械设计基础就成,因为有很多人认为学了机械制图就什么都会了,但是在以后的工作中,你也不一定能用你学的软件,把基础学好了,以后那个制图的什么的就简单多了

    人***

  • 这三者相互关联,一个也不能少。

    V***

  • 首选“机械设计基础'了解各种机构的类型,包括各种传动等等,这对你的专业有好处,还能结合上。自动化的最终执行机构还要靠机械来执行。
    自动化专业也需要画图,只不过类型不同罢了,机械制图可以结合着看看。
    CAD是个绘图软件,有专业基础不难学,有多少人都是自学的,不必专门选修它。供参考吧!

    走***