哈尔滨黑龙江中医药大学附属第一医院有放射科吗

性别:男 年龄:24 地区:哈尔滨 哈尔滨黑龙江中医药大学附属第一医院有放射科吗

全部答案

  •   放射科成立于1963年,现拥有数字摄影机(DR)2台、数字胃肠机2台、数字乳腺机1台、双能X线骨密度测量仪1台、全景数字口腔摄影机1台等国外先进的检查设备。  科室现有工作人员14名,其中主任医师1名,副主任医师2名,中级职称人员4名,医师2名。
      具有硕士学位人员4名。科室人员多在北京、上海、广州等地国家级医院进修学习,开展了多项新技术、新方法,在医疗、教学、科研方面取得了显著成绩。  放射科主要开展呼吸、骨关节等各系统的数字化摄影;消化道、子宫输卵管、泌尿系、周围血管造影等检查;数字化乳腺摄影;双能X线骨密度检测;全景口腔曲面断层摄影等,放射科日接待患者量约300多人次。
      对骨与关节、乳腺、呼吸、消化、泌尿生殖系统等疾病做出正确的影像学诊断,尤其对骨与关节、呼吸系统的少见病及疑难病、乳腺良、恶性肿瘤等疾病的诊断及鉴别诊断具有独到之处。  放射科主任尹志伟教授,担任临床医学院影像教研室主任,为黑龙江省中西医结合影像学学科带头人,所带领的医学影像与核医学学科为校级重点学科;科室人员主持、参与省、厅局级及校级科研项目约20项;获得省政府、厅局级、市政府科技进步奖7项。

      主编“十二五”规划教材2部、副主编、参编“十二五”规划教材4部。编写医学著作7部;科室在国家级、省级医学期刊及会议上发表论文30余篇。  每年承担大学七年制、五年制各专业360多学时影像学教学工作;承担研究生临床带教工作,影像专业本科生、进修生的临床带教工作;全省住院医师规划培训工作;培养了大批中医、中西医结合、影像专业的优秀人才。

    杨***