解气门是什么意思?

好评回答
    就是:进入发动机的可燃混合气通过的通道上的一个开关,它是用绳索连接,一头连接在节气门上,另一头连接到驾驶室里的一个踏板上,你用脚可以控制它的开启角度,从而达到控制混合气进入发动机汽缸内的数量。俗称——油门。
    不知这么解释你满意否???
    更正你的一个错误,那叫节气门,不是解气门。

    j***

其他答案

  •     节气门就是我们说的油门(准确的说我们踩下油门踏板或者旋转摩托车油门转把的目的就是控制节气门的开度),对于化油器汽车通过节气门开度的大小来控制化油器下部的真空度,从而控制进气量和进油量;电喷汽车是通过你踩下油门踏板来控制节气门位置传感器或空气流量传感器,将它们测的信号传给ecu,然后空气进油量。

    D***

  • 节气门的作用就是控制发动机的进气量 及 油量供给的控制量作用。

    艾***