世界历史上最优秀的国家领导人?

好评回答
    美国开国总统乔治•华盛顿:创立了实实在在的而不是光停留在口头上的民主制度,从而为美利坚合众国的繁荣昌盛、人民幸福打下扎实的基础。
    华盛顿不贪恋权力、为民着想的胸襟和气魄,至今还能使某些恋权虐民的人相形见拙。

    w***

其他答案

  • 只有更好,没有最好

    s***

  • 美国总统亚伯拉罕·林肯!!!

    姚***

  • 成吉思汗,没有人能建立那么广阔的疆土了

    往***

  • 既然你问的是最优秀的领导者,我想这应该侧重在领导才能上,是不是具有远见卓识.
    我想是有的,他叫做富兰克林·罗斯福.
    没有谁能创下空前绝后的纪录——在美国连任四届总统,执政长达12年之久,如若不是身体原因,不知道他还会将这一纪录扩大至多少年。
    他是一个精明的统治者,在驾驭政府与时代方面有无与伦比的胆略和才能
    是他,把美国人民从苦难和经济大萧条中拯救出来,建立了福利国家模式。是他,扩大了中央政府的权力,首创干预经济生活的先例。是他,把孤立主义美国变成世界大联盟的领导者,并由于他的提倡和支持,世界上才有了联合国
    后来人几乎难以理解他在半个世纪以前所激发起的热情。美国人心甘情愿地让他支配自己的生活,左右自己的情绪,并喜欢参照他的形象来评价所有总统,喜欢根据他的新政来衡量历届政府。
    后来人可以对其有各样的评说,但结果可以证明一切

    花***