为什么现代人都沉迷于网络

好评回答
    在现实生活中遇到压力和麻烦的时候,可以在网上和知心朋友倾吐心事,这样就可以缓解压力,这未尝不是一个好办法啊。还有遇到难题的时候,还可以上网查资料,网上的知识是很丰富的啊。总之还有很多好处就等待着你去发掘了。不过眼睛也越来越差了,哎!

    U***

其他答案

  • 人们都需要各种信息,而网络在很大程度上满足了人们的这种需要,所以人们每时每刻都在使用网络,如果对网络上的信息不加甄别,一概吸纳,表现出来就是沉迷于网络,对人是有害的,即玩物丧志;如果利用得好,就会好处大于坏处,这是主流,是现代社会的主要标志之一!

    w***

  • 每个时期都有其爱好。

    1***

  • 网络是现在生活方式呀。
    以前的人喜欢社交,不也有一大群人跟着迷吗?呵呵

    x***

  • 缺乏运动所致!

    大***

  • 网络太精彩啊

    1***

  •   网络的好处在于:可以做平常生活中不敢做的事情。
        在网上你可以随便找个人聊天,说你的高兴,你的悲伤,你的快乐,你的烦恼。不必在乎他(她)是谁,反正也不认识,不必怕自己的隐私被人泄露出去。就算那个人真的很三八,将你的事情说给大家听,大家也不知道他(她)所说的主人公是何方神圣。
       网络的好处在于:可以说了不算。 心情好的时候,你可以随便对某个人说:"你真漂亮!" 你也可以和任何人说:"我爱你。"不必害怕日后他(她)会缠着你不放,成天追在你的屁股后面,要求你对你所说的话负责任。心情不好的时候,你看着哪个不顺眼,就可以骂上几句,出出气,不必为他(她)会堵着门来找你的麻烦而心烦。

      反正骂完可以删掉,就当没有遇见过。 网络的好处还在于:和同事朋友联系的时候方便,可以省很多的电话费。更重要的是你可以和他(她)说你面对他(她)不敢说的话。 网络的好处简直是太多了,可是对我来说,它最大的好处就是:我的眼睛越来越来差了!!!。

    真***

  • 得到得不到的。即使是别人得到。

    丁***

  • 如果要说沉迷,那么只能说:现实太过于无奈和残酷。而网络是丰富和多彩的。

    天***

  • 因为古代没有网络.

  • 因为我们是现代人

    1***

  • 因为在这里可以学到很多生活中无法学到的东西,还可以上网聊天,打游戏,查资料.

    h***

  • 为了逃避现实,因为在现实生活中很多困难要面对和解决.

    i***

  • 网络里有需要充实自己的知识
    是学习、休息、娱乐的地方
    呵呵,多媒体么!

    2***

  •    网络是一个在现实中人们虚构的奇妙世界,它能满足人们在现实生活中所不能满足的欲望,也能在繁忙的学习和工作中找到一些新鲜的乐趣。。。。
       另外它还能作为一种学习工具为我们提供方便!
       当然会利用网络的人说是一种工具,而不会利用网络的人可以说是一种沉迷!~

    一***

  • 网络无奇不有

    b***

  • 网络已经融入社会和生活。工作中已经越来越离不开网络。我不得不承认,80年代离不开朋友圈,90年代离不开电话,现在离不开网络。这也是科学发展带来的革新吧。随着工作压力的加大,生活也在被影响着。虚拟的网络可以在一定范围内填补现实生活的失落。

    w***

  • 无聊或工作的需要,精神空虚和物质财富较少的人更容易沉迷于网络。想想你有一个非常相爱的老婆,还有一个很不错的工作保证你上网的时候减少80%以上。有时间陪老婆到处走走,健下身,购下物,旅下游,工作时多想想怎样再加工资就不有多少时间花在网上了。

    狂***

  • 无聊或工作的需要,精神空虚和物质财富较少的人更容易沉迷于网络。想想你有一个非常相爱的老婆,还有一个很不错的工作保证你上网的时候减少80%以上。有时间陪老婆到处走走,健下身,购下物,旅下游,工作时多想想怎样再加工资就不有多少时间花在网上了。

    s***