真理在一定条件下才是对的

那“人要为理想奋斗”这个真理所需要的“一定条件”是什么?

好评回答
    1.可能是你自己搞错了概念,“只要满足了充分而必要的条件,就必然会得出某一个必然的结果。”这件事物的总体才能成为真理。而并不是说,仅仅那个结果是真理。
    2.真理必须能够严格的重复呈现,不可重复的,就必然不是真理。
    3.“人要为理想奋斗”这个命题,本身就不是什么真理,因为:它既不具备真理必须具备的:充分而必要的条件,也不具备必然的结果的性质。

    蔺***

其他答案

  • "真理在一定条件下才是对的"
    你说的真理是我们现在认识到的"真理",并不是真正的真理,我们认识到的"真理",只能接近真正的真理,不能达到真正的真理,所以我们认识到的"真理"总要有一些条件才行.
    人要为理想奋斗,只能算是一个命题,不能算做是"真理".

    J***

  • "人要为理想奋斗”不是真理.
    这是一个判断句.
    而其它的选择如随遇而安对于某些人来讲也是可以接受的.

    李***