宝宝晚上睡觉老醒怎么办?

宝宝晚上睡觉老醒怎么办? 我家两个宝宝现在4个多月了,白天我们都是3-4小时喂一次奶,都是喂的奶粉,他们晚上睡觉老是醒,有的时候2个小时醒一次,他们也不是饿,因为醒的时候都还没有到吃奶点,通常是抱起来哄哄又能继续睡。老大情况比较严重,有时刚睡下没多久就醒了,一个晚上醒两三次,三四次的时候都有,不知道是怎么回事。

全部答案

  • 很多孩子都有这种情况的,别担心,慢慢大了就会好转的

    林***

  • 白天晚上反了哦。最主要是要调节好他们的生物钟,让他们分清楚白天黑夜。我家宝宝晚上睡觉之前猛哭,不睡,或着睡下就醒,我们就不理她,让她哭。哭很久,才去抱抱她。后来这样几次下来她就不怎么哭了,现在每到晚上睡觉前,我们就会抱她到床上让她自己玩,只在旁边看着她,看她疲倦了,往她自己的小床上一放,她就自己玩下或者哭两声就睡着了。现在她都能一觉睡到早上了。白天我们就给她隔几小时候做婴儿操。所以白天她精力好,睡得少,晚上疲倦知道要睡觉了,就能自己睡着了。现在根本都不要哄了,晚上,她自己形成了规律。

    一***

  • 半岁以下的婴儿睡眠都属于浅度睡眠,因为这对他们的生长和大脑发育都有好处,所以这种现象很正常不用担心。但晚上老醒来大人会很辛苦白天哪有精力照顾宝宝呢(还是两个),其实孩子也很想睡个长觉,他们正在努力让自己做到这一点。所以当宝贝醒的时候试着让他们自己重新入睡,大人的拍和哄会延长这个学习的过程。也许你会觉得这不可思议,但请大着胆子试一试吧。我家孩儿以前也这样,经过训练她现在晚上能连睡10小时呢,就算偶尔醒来也会不超过5分钟就自己睡着,她还是喂母乳的小孩哦,加油!

    H***