学文科好还是理科好

上课都没怎么听课,不管是文科还是理科,但是成绩不是特别的差,我现在学的是理,但是我觉得学的不怎么样,纠结是到底学理还是要转文?女生,

好评回答
    前面的朋友说了许多,支持学理的占了绝大多数,不错,我也是这个相法,从就业的角度看,凡是学文的岗位,学理的一般都可以胜任,而学理的岗位,学文的往往无法胜任.
    当然,还得看你自己是不是有理科学生应具备的严谨和执着.不然会叫苦的.
    我女儿当初在高中选文理分科的时候,因为她的语文和英语非常优秀,数学一般,所以老师和朋友们都极力劝说我们让孩子报文,可以去一个相当好的学校.我们坚决地选了理,一是就业,二是出国,三是从孩子自身的兴趣和爱好.结果,的确是选对了.现在的工作非常理想,而且还能有机会去美国读博.如果选文,即使去了中国文科最好的大学,选择的路对于她来说还是窄了一些.
    不是说大家都来学理,如果学文有许多人是很有发展和前途的,关键还是看自己的兴趣和发展方向.
    再努力些吧,前途与付出是紧密相关的.

    王***

其他答案

  • 还是学理吧,毕竟适用面比较广,大学的专业选择余地大,以后就业机会多。文科用于修身

    牛***

  • 我觉得要是你有很强的记忆力,学理科又很吃力的话。转文是好的,提高幅度很大

    黄***

  • 理科好找工作,大学也多,但要是文科学的好那就学文,如果差不多还是学理好

    那***

  • 看着大家说这么热闹,我也说两句吧,我现在是一名工科的博士,回想起当年填志愿,完全是跟着感觉走,当时学的是理科,但这么多年过去了,也接触过身边的很多人,个人心得是:无论文科还是理科,首先要选自己喜欢的专业,如果成绩不好,可以选一个稍微差一点的学校,但专业一定要选自己喜欢的,才有动力继续沿着这个专业学下去;其次,看你想要什么,想做做研究?还是只想拿个文凭?如果做研究的话,其实冷门专业更容易做出点成绩,因为研究的人少,要想找个好工作,那就要好好分析现在各个专业的就业形势怎么样?更重要的是要着眼未来,多在网上找些资料,看看哪些专业更具有发展前景,因为等你毕业后那已经是4-5年后的情况了,希望这些对你有些帮助,因为我也是从这个阶段过来的,非常理解你现在的困惑。

    F***