CVC和网眼这两个牌子的摄像头怎么样?

CVC和网眼这两个牌子的摄像头怎么样?是所有的摄像头都能夹在笔记本上吗?

好评回答
      只要摄像头底座上有夹子都可以夹在笔记本上,买摄像头不光看品牌,要看性能,我来告诉你怎么挑选。
    摄像头构造非常简单,因为其核心部件就三大块:核心IC控制芯片DSP(包括USB接口功能和图像处理功能),图像传感器(CMOS或CCD器件),镜头。
       目前DSP大部分采用国产中兴微的301P(中国人的骄傲),图象传感器多以美光360和现代7131R最为常见,镜头玻璃的比塑料效果要好,顶级产品为5层玻璃镜头。 效果最好的是中星微301P+现在7131E+5层玻璃镜头,但是这种成本比较高,产品价格都在150元左右,100元左右的产品大部分是下面的第一三种方案,效果也不错。
       如果你追求效果就买第二种方案,一般的就买第一三种就可以了,第四五六种方案效果一般,个人感觉没有中星微301P的成像效果好(顺便支持一下民族产业)。
       不要相信那些100多万像素的产品,那都是软件插值计算出来的像素,目前主流摄像头301P+7131E硬件效果达到35万像素,其他的有30万就不错了 顺便提一下我用的是第二种方案的产品,新贵科技的MC-008,个人认为效果很棒 序号 DSP 图像传感器 应用 第一个方案 中星微301P 美光360 主流 第二个方案 中星微301P 现代7131E 效果最好但基本停产(成本较高) 第三个方案 中星微301P 现代7131R 很多 第四个方案 凌越(Tpro)TP6800 美光360或7131R 较少 第五个方案 凌扬(Sunplus)561A 二合一 较少 第六个方案 松翰(SONIX)602A 美光360/7131R/E 较少 下面这款是我正在用的 新贵MC-008 价格大概在180元左右。

    王***