丈夫与别的女人有联系是否该点破?

对丈夫我已经是很宽容的了。婚后我发现过他和以前女友的信件,有过性关系的。我非常难受,但是一直劝自己摆好心态,必竟那是过去的事。于是我就装着不知道。可他为什么还保留着那样的信?这点让我更难接受。
   在结婚两年后,我家用电脑上网了。他对聊天产生了兴趣。开始我们一起坐在那儿和对方聊些家常话,后来他就避着我聊,还和对方通电子邮件,甚至手机、真实姓名。对方还寄过东西给他。我通过一些技巧把他的信件内容暗暗复制了下来,其中双方都有想你之类的肉麻话。我非常难受,但必竟那是遥远的联系,他们不会有机会的。而且过了一段他也不聊天了,上网也基本没打开邮箱。所以我也没有声张。
    可是最近有次我在睡觉时他接了个电话,讲得特别久,一定是个女的。她还问了我在哪里。后来我暗暗查他手机,发现有两个号码都有问题,他不存入地址本,是为了避免注意。其中一个有发个短信只有“你在打牌?”几个字。显然不是一般的关系。而且可能就是本地的什么已婚的女人。
    我不声张,是不想捅开这层纸,想还是以信任做基础更好。我想他不至于抛弃我这样一个性格温顺受良好教育的妻子,他对家庭事务也算尽职尽责。可我们之间的交流也很少了,他有时还对我会大发脾气,。一次在闲着的时候,我见他发呆,便问他为什么。他说,没事干不就发呆。
    不论他在外面是不是有了别人,哪怕只是心给了别人,不也是我的悲哀吗?难道我就这样一直默默地受委屈吗?想来是否要什么时候点破我已经知道些什么,警告他一下?但我了解他,他是绝对会强辩否认的。

好评回答
      读了你的问题,我颇有同感。我也有着你同样的境遇和烦恼。不过,现在我心情平淡了下来,事情也慢慢过去了。我的做法是对他的过错给于最大的谅解和爱心。他会在对方的宽容里意识到自己的错误并慢慢地改正过来,大爱无私,真爱无言。
      他存有过去恋人的书信,说明他很重感情。
      不是个轻浮的人。我们结婚10年了。他还保存着过去的书信。我看过,当时很难受,可是后来他对我也不错,我理解了他的感情的执著,也庆幸自己找了个重视感情的丈夫。男人生活的压力很大,工作,家庭,所以他很有很多苦恼。有时不免犯错误。男人的眼里是世界,他要成功需要动力,需要精神世界的鼓励。
      也许妻子的爱是一种沉甸甸的爱,他还需要来自其他女人的认可和安慰,才更有活力,才不至于那么沉重和压抑。你的丈夫对家庭尽职尽责,说明他对你依然有爱,他懂得自己的责任,他和你说话少了,我想可能是他不想把自己的苦恼告诉妻子,有问题只是自己一个人扛。多年的夫妻生活已没有了太多的浪漫和情调,爱情更多的转化为亲情,更加得朴实无华。
      这种情感已深深地印在彼此心间,只是一种默默无闻的爱。他不想和你谈什么我觉得是他心里很矛盾。他觉得对不起你,又无法摆脱自己,是一种深深的内疚。所以才出神发呆。在这样的时候,作为妻子不要去点破他的痛处,要有更大的爱心去温暖他,让他感觉到你的无私的爱,自觉摆脱那段感情纠葛。
      如果你去揭发他,也许会适得其反,男人都有那点自尊,能让他自己处理的感情,做妻子的不要插手,否则会越来越乱,甚至走极端,让一个可以完美的感情趋于破裂。用爱去感化比任何方式都重要。我是这样做的。我们现在很幸福,我真正感受到了他的真爱。你是有良好教育的女性,我想你会理解的。
      祝你幸福。这是我的处理方式,仅供参考。

    芳***

其他答案

  •   对心中的疑惑,还是讲出来好,把你的感受告诉他。不要认为不声张就是信任。实际上现在你对他已经不信任。信任不是表面的。而是发自内心的。而且信任是有基础的,那就是他是一个值得信任的人。所以要想真正的信任对方,就要扫除一些影响信任的障碍。只有这样,大家才能敞开心扉,开心的过日子。
       当然,提出来的方式要有讲究,不能大吵大闹,更不能上纲上线。给他戴大帽子。平时不要因为怀疑而特意去跟踪,调查,这才是真的不信任。 夫妻之间,没有什么不可以谈的,没有必要回避什么。大家心平气和的交流,讲出自己的观点和原则,底线。这样双方都明白对方的底线。
      如果触犯底线,那就只能分手。这个底线就是维持关系的最后协定。既然是协定,那么就要讲出来,两个人讨论,并达成共识。不要扭扭捏捏,遮遮掩掩。这不是什么给不给对方面子的问题。夫妻之间哪有什么面子不面子的,只要不损他的人格,什么事都可以拿出来讲,只有这样你们的沟通才会越来越顺畅,共识也越来越多,神秘的东西越来越少。
       做人一定要宽容大度,但宽容不是纵容,大度不是没有原则。

    心***

  • 点破没必要。但要旁敲侧击一下,免得让他以为你是个傻女人,没事就跟你耍点小聪明

    寻***

  • 跟他离婚

    嘉***

  • 不想那么多啦,要想他是选择 了你。

    l***