捡到小猫咪后需要做些什么

你好,我昨天捡了一只小猫咪,也就一个月大左右,我以前没养过猫猫,不知道该怎么弄,要做些什么检查,我看到它身上好象有虱子,然后它一般吃什么呢,我刚开始工作都没什么钱,养自己都难,我怕伺候不了它了,我该怎么办啊?能和我一样,早上喝奶啊什么的,我吃什么弄点给它吃可以么?
谢谢你哈

好评回答
    我觉得一定要现代他去宠物医院打针吃药,检查身体,之后再请专业人士给他洗澡,把它弄干净了抱回家。毛不能喝牛奶,要不就会拉肚子的,虽然说我的方法也不正确,但是我家张良确实长得也很健康:我家猫小时候,我妈天天早上给他正鸡蛋,里边拌上妙鲜包,等他6个月以后,他就能吃成猫的猫粮了,之前要吃幼猫的,还有,就是按时洗澡,别让他出家门,不然他会带回来好多寄生虫的。

    b***

其他答案

  • 前两天要隔离 给他放在阳台或是客厅  先不要洗澡 猫太小而且流浪猫大多营养不良 现给他几天饱饭 恢复一下体力  也对环境熟悉了 就可以洗澡了
    经济实惠的办法 用硫磺皂洗 硫磺皂对虱子跳蚤的杀伤力很强,注意水温 最好能在中午给他洗澡 小猫很怕冷 水温要比人的洗澡水温略高  ,小猫很好养 不要喂得太馋猫粮可以选择 一般7-8块钱一斤 小猫一斤可以吃一个月   自己也可以给他做饭吃 买些小鱼和玉米面 把鱼煮熟和上玉米面 弄熟就可以了 一般猫都会喜欢的。
    流浪猫肚子里可能会有虫  要做驱虫  可以到宠物医院卖点药 一定要咨询医生如何用药

    问***

  • 最好去宠物医院去检查一下,如果不能去医院检查就先给它买个去跳蚤的圈圈带上吧 因为它太小了不知道能不能洗澡,小猫好象不能喝牛奶会拉肚子,你平时吃什么给它弄点儿好象也没问题。。。

    秀***