分居多久算离婚?

 补充 : 分居还能有什么证据?分开一年半了,基本不联系个过个的,可对方又不愿去办手续,这样离不了吗?

全部答案

  • 是两年,如果男方不同意,可向法院求助或律师

    c***

  • 分居2年,如果一方不承认感情不和,一样不算离婚。

    b***

  • 三年呀,不过最好还是去问问律师比较好。

    s***

  • 领了离婚证 才算离婚 特殊情况和军人除外 你这个,不算在内

    心***

  • 夫妻分居两年以上无任何联系的情况下,其中一方可通过法律上诉离婚

    l***

  • 好些事2年还是3年,但是需要证据你们是分居那么了几年的,最好还是去问问律师好些

    双***

  • 分居再久也不算离婚   分居两年以后 可以去法院申请离婚  一般都会批的~!!

    触***

  • 按照法律规定,夫妻一方如果在四年之内无对方音讯(未打过电话,也没有人表示曾见过对方),可以认为对方已经死亡,可以向人民法院申请宣告对方死亡,一旦在公告期内无人提出异议,法院裁定宣告死亡。提出申请的一方自然可以改嫁。

    何***

  • 2年
    依《婚姻法》第三十二条的规定,夫妻提出离婚的法定理由之一是“因感情不和分居满两年的。”这是指夫妻因分居而提出的法定的离婚理由,这条法定的离婚理由由两个必备要件组成,缺一不形成法定的离婚理由。
    两个必须要件是:1、因感情不和;2、分居满两年的。

    已***

  • 1、按照法律规定,夫妻一方如果在四年之内无对方音讯(未打过电话,也没有人表示曾见过对方),可以认为对方已经死亡,可以向人民法院申请宣告对方死亡,一旦在公告期内无人提出异议,法院裁定宣告死亡。提出申请的一方自然可以改嫁。 2、我国的婚姻法现在已不支持事实婚姻,只要是户口本上写着已婚,那就是已经结婚了。除非该男的向有关部门反映情况把户口本上的信息改过来。否则,他无法再结婚,再结婚等于犯重婚罪。 3、按你介绍的情况,我觉得有两种可能:一是他家中确实有老婆,夫妻关系不好,他又没办法和人家离婚。二是确实可能是户口本写错了,当然这个事,需要到他家所在地去调查。如果是第一种情况,这家伙是个大骗子,最好离他远一点。如果第二种情况,这个男的应该拿出实际行动来证明,而不只是嘴上说。 4、个人感觉上面第一种可能性较大。

    赵***