木瓜 枸杞 鹿茸可以一起泡酒吗?

木瓜 枸杞 鹿茸可以一起泡酒吗

好评回答
    据中医理论讲:枸杞:有补肝明目之功效。
    鹿茸:补肾、壮阳只功效。枸杞,鹿茸可以同时泡酒,能起到滋补肝肾,明目壮阳的作用。木瓜:清肺,暖胃之功效,可生食,亦可煲汤,但不能与上述二物共同泡酒。

    木***

其他答案

  • 鹿茸,枸杞可一起泡酒,木瓜,枸杞也可一起泡酒,但是,鹿茸,枸杞,木瓜不宜一起搭配泡。鹿茸枸杞泡酒的话,可以浸泡时间长久些,当然非要一起泡的话,就需要再配点其它药材一起搭配泡了,例如 【药酒配方】雪莲花250克,木瓜、桑寄生、党参、芡实各25克,杜仲、当归、黄芪各20克,独活18克,秦艽、巴戟天、补骨脂各12克,黄柏、香附各10克,五味子、鹿茸各8克,冰糖750克,白酒7 500毫升,更多相关配方,泡酒之家有,希望对你有所帮助吧。

    匿名

  • 枸杞,鹿茸可以一起泡酒,能起到滋补肝肾的作用。没有查到再加上木瓜。

    高***

  • 鹿茸有壮肾阳,益精血,强筋骨的功效,在临床上常同山药一起浸酒服用,山药益气养阴,补脾肺肾,可适当缓解鹿茸的温燥之性。对补机体阳气有很好的效果,冬天可以适当服用。
    添加一点枸杞也可以,不建议太多。

    不***