汨罗什么地方比较好玩点

汨罗近类的

全部答案

  •   玉池山
      玉池山为汨罗市境最高山 ,海拔380~777。5米,面积9。18万亩,主峰达摩岭海拔777。5米。山脉峰岭相连,山势巍峨,突兀峥嵘;山间林竹苍郁,清泉幽邃,瀑布垂帘。登上山顶,远眺湘江,俯瞰市境,旷远开阔。相传晋太尉陶侃之孙陶澹及其侄陶桓为避举由长沙徙此隐居,凿有炼丹池,后世称为玉池,因以名山。
      五代后梁贞明三年(917)山上建有古刹,碧瓦青砖,回廊画殿,宏伟轩昂。1983年原岳阳地区广播局在达摩山顶峰建有中级微波调频转播台,随后修通从山脚至山顶的公路。湖南省水文站在此建有观测站。玉池具有优良的革命传统。抗日战争后期,王震、王首道率湖南人民抗日救国军驻此,开展了艰苦卓绝的斗争,并建立了湘阴县人民革命临时政府,其驻地即为今乡政府所在地白鹤庙。

      神鼎山
      神鼎山位于汨罗市东南部的黄柏镇境内,因相传黄帝采首山铜在此铸鼎而得名。国道107国道挨山而过,距长沙市城区50公里,距离岳阳市城区110公里。
      神鼎山属东南大山脉,主峰岳峰尖海拔高464。
      3米,山地面积 2。4万亩。山体呈南北走向,鸟瞰如棱形,蜿蜒起伏,峰岭参差,山间林木翠绿,花草斑斓,自然景色十分秀丽。

    君***