开机出现黑屏白字,系统进不去

reboot and select proper boot device
or insert boot media in selected boot device

error loading operating systen
press akey to reboot
开机出现黑屏白字,白字是以上的英文 ,系统进不去, 谢谢帮忙

好评回答
      reboot and select proper boot device
    or insert boot media in selected boot device 的英文意思硬盘启动失败。
    硬盘拔下来重新插好,开机--按del--进入BIOS--Advanced BIOS Featuers--First boot Dvice——选择硬盘(一般为HDD或者是Hard Disk,根据自己的情况而定),然后按F10,选择y重启试试。
       error loading operating system的英文意思是指:导入(或装载)不了系统,即无法引导系统启动,可能是硬盘中无引导文件或C盘未激活,根据你的补充说明,则可得出确实是引导不了硬盘,因为即使将C:复制的再多,引导区仍然找一到引导文件,还是加载不了硬盘。
      建议将硬盘用专用分区软件重新分区一下,然后再格式化,估计问题就会消失。再说,根据你列出的硬盘容量可大致估计出你的分区(结构或格式)可能有问题,你的硬盘哪能有这么大:4294927297MB,Vista分区的结果不如Partition Magic软件好,你可以试一下。
      如何使用Partition Magic软件,可根据Partition Magic软件的中文说明,但有一点要说明的是,重新分区有可能使你的硬盘上东西全均丢了,所以最好在DOS下将有用的东西全部考下后再分区。如何使用Partition Magic软件,请看下面内容: Partition Magic是一款非常优秀的磁盘分区管理软件,可以实现硬盘动态分区和无损分区,而且支持大容量硬盘,可以轻松实现FAT和FAT32、NTFS分区间相互转换,同时还能非常方便地实现分区的拆分、删除、修改,而且还可以实现多C盘引导功能等。
       启动Partition Magic进入其主界面窗口。如果你使用的是一个新购置的硬盘,可以单击菜单命令“Operations→Create”,弹出“Create New Partition”对话框,在“Create as”选项中选择“Primary Partition”,并在分区类型中选择文件系统类型,比如FAT、FAT32、NTFS等,如果你安装的系统将是Windows 9x,那么可以选择FAT32分区类型,如果是安装Windows 2000/NT/XP系统,建议选择NTFS类型,最后在“Label”中输入框中填入新分区的卷标,单击“OK”按钮即可生成主分区。
       新建分区 如果你打算在原系统分区中重新创建一个新的分区,可以在硬盘列表中右键单击需要更改的硬盘分区,在弹出的快捷菜单中选择“Resize/Move”命令,这时会打开调整容量对话框,用鼠标拖动到上面的绿色条纹,也可以在下面显示框中输入数值,其中灰绿色表示已经使用空间,绿色表示分区的剩余空间,灰色为新建的自由分区大小,将光标移到横条右侧,然后按住鼠标左键向左拖拽,以确定原分区和自由空间的大小,完成后单击“OK”按钮确定。
       返回到主界面窗口会发现已经多出一个自由分区了,下面选中刚才建立的自由分区并用鼠标右键单击,另外,如不想改变已有分区的大小而重新创建分区,则按照前面介绍的方法进行即可创建主分区或逻辑分区,这样我们就可以创建多个分区了。 合并与分割分区 选择主界面中要合并的分区,然后单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“Merge”命令,打开合并对话框。
      当想要把两个分区合并成为一个的时候,要被合并的一个分区的内容会被放到另一个分区的指定的文件夹下面。在“Merge Option”中选择要合并的分区,然后在“Folder Name”中指定用于存放合并分区内容的文件夹的名称后,单击“OK”按钮。
       如果要分割一个分区,可以用鼠标右键单击要分割的分区,然后在打开的快捷菜单中选择“Split”命令,打开“Split Partition”对话框。这里要指定一个存放文件的文件夹,另外还要指定哪些文件或者文件夹存放到新的分区中,可以双击左侧的文件夹就可以把它放在新增的分区中了,另外,还可以设定新分割后的分区的卷标,完成后单击“OK”按钮。
       转换分区 如果你想转换分区的文件系统,在Partition Magic中也是可以非常容易实现的,它可以轻松实现在FAT16和FAT32、还能在NTFS文件系统和FAT系统之间转换。用鼠标右键单击要转换分区的盘符,然后选择“Convert”命令,需要注意的是,Windows 98之类的系统只可以把FAT16转换为FAT32,而对于Windows NT只可以把FAT16、FAT32转换为NTFS。
       除了以上的操作外,在Partition Magic中还可以复制分区、格式化分区等操作,都可通过鼠标右键菜单实现。 。

    y***

其他答案

  •   你的电脑可能检测不到硬盘
    硬盘检测失败的原因:
    1) 主板BIOS没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。
    解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。
    2) IDE线质量不好或插得不牢。
    解决办法:换一条IDE线或将IDE线插在主板另一个IDE槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。
       3)硬盘故障,可能需要更换。 4)如果你的电脑每次都能检测到硬盘而不能进入系统的话,把硬盘重新完全格式化,再重新装系统。 从硬盘启动设置: 开机时按“del”键,进入BIOS设置, 用上下光标键移动到第二项 “Advanced BIOS Features ” 按回车,在按上下光标键移动到 "Frist Boot dravers", 这时候把按 "Page UP"键和“Page DOWN” 选择属性为 “HDD”或者"DISK HARD" 按F10保存后,重启就可以了。
       (由于BIOS不同属性中的硬盘启动也不同)。 。

    低***