为什么我们很少听过元朝的事迹与将领大臣?

关于元朝的大臣与名将为什么我们很少听说,像电视剧里都有演别的朝代的故事,而元朝的就是没有?

好评回答
    第一元代本身存在的时间比较短,只有98年
    第二元代所执行的民族歧视政策、汉人的反抗等等与现在的民族团结、和谐滴政治需求不符,所以执政者肯定是尽量淡化处理

    徐***

其他答案

  • 因为按史实拍,蒙古的残暴就要表现出来,不利于民族团结
    不按史实拍,其他民族就显得无能,依然不利于民族团结

    蓝***

  • 少么?
    一代天骄那个谁,语文课本上都有提到的;
    马可*波罗的那本书,提到的次数不要太多,都有点反客为主的味道了;
    电影、电视,前阶段不是有个《青花》很有名么,其三分之一的故事就发生在元朝。
    关于元朝的文艺作品数量少,可能有这些原因:
    1)年代远而且王朝短命。考虑到清宫戏大行其道,所以非汉族政权应该不是原因。
    2)八卦少。这个...拍蒙、元题材,多半得拍成历史军事片,这个貌似现在不流行。
    3)涉外。被认为属于中国正统王朝延续的元朝和范围更广的蒙古帝国不一致,当年的蒙古帝国落在中国范围之外的部分很大;而就电视剧创作来说,很多涉外情节都可能被管理部门修改。(所以当年有很多痛殴打美军的朝鲜战争片子,现在最多就拿和鬼子或国军演对手戏)
    诸如此类吧。不过央视几年前确实放过讲成吉思汗的片子。

    张***