大家懂政治的,可以谈谈中国什么时候可以成为发达国家么?

中国什么时候才可以成为发达国家啊?  什么时候可以实现真正的现代化?

全部答案

  •   成为发达国家也就是全面小康社会,全面小康社会:十六大报告从经济、政治、文化、可持续发展的四个方面界定了全面建设小康社会的具体内容。特别将可持续性发展能力的要求包含在其中。具体就是六个“更加”:“经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实。
      ” 全面建设小康社会的基本标准包括了这样十个方面: 一是人均国内生产总值超过3000美元。这是建成全面小康社会的根本标志。 二是城镇居民人均可支配收入1。8万元。 三是农村居民家庭人均纯收入8000元。 四是恩格尔系数低于40%。

       五是城镇人均住房建筑面积30平方米。 六是城镇化率达到50%。 七是居民家庭计算机普及率20%。 八是大学入学率20%。 九是每千人医生数2。8人。 十是城镇居民最低生活保障率95%以上。不过,我国还处在社会主义初级阶段,成为发达国家,还有好几百年吧,人家USA工业革命在18世纪,我们新中国才成立几年?。

    张***