自由人能否办理及如何办理失业?

1、自己在职介缴保险能办理失业吗?
2、男性退休需要实际缴费20年,还是工龄够20年就可以了?86年参加工作
3、如果再次失业自谋职业的话是否有补贴?50岁

好评回答
    1、不可以以自由职业者名义参加失业险。
    2、以实际缴费年数的15年为准,工龄可换算为视同缴费年数。
    3、一般没有,个别地区针对农转非、国企破产下岗等特殊情况,有一定补贴,具体要看各地规定。

    1***

其他答案

  • 你好:回答你的提问:
    1 可以以自由职业者,到你档案存放社会保障中心办理养老保险,医疗保险和失业保险(42元/月)
    2 国家93年开始在国营企业实行社会统筹保险,以前参加工作的视同交纳.规定至少交满15年,到60岁退休,可以领取养老金
    3 根据国家政策,有补贴,具体到你所在居民委员会咨询.

    感***