孩子的智商是遗传爸爸还是妈妈?

全部答案

  • 小宝宝的性格随爸爸的,智商是随妈妈的,我也是在一本书看到的,不知准确率有多高。

    胡***

  • 亲,一般是遗传妈妈的智商

    刘***

  • 遗传不好说的,后天教育与培养也是至关重要,所以遗传我们没得选择,后天的教育与培养我们一定要努力

    张***

  • 男孩是遗传妈妈的,女孩是各占父母的百分之五十

    薛***

  • 这让人怎么回答呢,一般的在手机上查的是孩子跟着爸爸智商会高些,你还是让你的老公多带带宝宝吧

    吹***

  • 据说妈妈的智商起决定性作用的,不过不是百分百,我就认识一个妈妈糊涂得很女儿像了爸爸成绩特好

    问***

  • 2个人的综合平均是起跑线,主要还是靠后天开发

    空***

  • 亲 这个智商的东西也不是所是遗传的 有些是天生的

    有***

  • 应该是爸妈的各占一半吧,但还是要看后天发育情况的

    x***

  • 我觉得可能智商是有遗传的 但是后天的培养很重要呢!

    w***

  • 亲这个不好说,有可能是双方的优点,也有可能是一方的,后天培养也很重要哦。

    不***

  • 孩子的智商来自X基因 如果男孩的话多半取决于妈妈 女孩的话是来自父母双方

    望***

  • 都有的,这个可不一定的,有的是会超过父母,现在的后天条件影响也很大的

    挽***

  • 这个就说不准的,男孩子一般遗传到妈妈的,女孩子遗传到爸爸的哦

    艾***

  • 都有关系吧,不过我觉得教育才最重要呢,连唐氏宝宝都可以,教育的和正常人差不多。

    姚***

  • 智力有一定的遗传性,同时受到环境、营养、教育等后天因素的影响。据科学家评估,遗传对智力的影响约占50%-60%,就遗传而言,妈妈聪明,生下的孩子大多聪明,如果是个男孩子,就会更聪明。这其中的原因在于,人类与智力有关的基因主要集中在X染色体上。女性有2个X染色体,男性只有1个,所以妈妈的智力在遗传中就占有了更重要的位置

    董***

  • 智商一般是遗传妈妈的,不过后天因素也还是很重要的,只要后天能够培养的好就可以了,其实孩子智商能相差多少呢。

    纠***

  • 这个讲不好有的遗传爸爸,有的遗传妈妈,有的一个也不遗传的。

    z***

  • 孩子的遗传是可以遗传的,但具体怎么遗传或遗传多少是很难说明的,因为这遗传学是很深的

    林***

  • 好像听说是遗传妈妈的多一些呢,真不希望宝宝以后遗传我,要不然成天傻乎乎的肯定会被人欺负

    哆***

  • 现在的宝宝很会长的。谁的智商高就遗传谁的。

    只***

  • 我刚看了书 说是孩子的智商是X染色体占主要的 所以妈妈的智商遗传宝宝的 但这个肯定不能绝对的呢 我觉得父母都有影响的呢

    w***

  • 其实孩子是爸爸妈妈爱情的结晶,自然会遗传到爸爸妈妈两个人的东西哦,但是具体遗传到谁的,很不好说的呢,目前还没有证明的呢

    s***

  • 看一些孕育方面的书,有很多都是说遗传妈妈的会多些

    笑***

  • 我记得看过一篇文章,说是宝宝的智商80%遗传自妈妈,但是我对这个说法有怀疑,因为我老公的智商明显比我婆婆的要高出很多啊。

    林***

  • 不一定的啊,一般的是妈妈的几率会比较多的啊

    田***

  • 我觉得都会遗传的,但好像科学上说男孩遗传妈妈的,女孩遗传父母的。

    s***

  • 据说智商基因在X染色体上,所以女孩的话,就一半一半,男孩的话,就遗传妈妈的~~

    只***

  • 一般遗传妈妈,妈妈带的孩子聪明,爸爸带的孩子智商高

    董***

  • 这个没法说的。像山村的孩子都考上名牌大学,而大城市的孩子就上普通高校。这个都是看后天孩子的努力还有父母老师的教育的。遗传了好的基因,他不努力的话也没的用的啊!

    H***

  • 女儿是遗传爸爸妈妈的,儿子是遗传妈妈的

    A***

  • 都说是遗传妈妈的呢 不知道又没有具体说法呢

    周***

  • 孩子的智商是遗传妈妈的成分较大一些。

    杜***

  • 爸爸多陪的宝宝智商高,妈妈多陪伴的宝宝学习好,但是要很努力,呵呵。。

    张***

  • 宝宝的智商,父母的遗传都会有影响的啊,只要在孕期和宝宝出生后,父母的心情好,多以快乐的方式让宝宝学习,宝宝就会很聪明呢。

    终***

  • 这个不一定······

    U***

  • 这不一定的,有的遗传是爸爸有的遗传是妈妈,男孩子应该是遗传妈妈的多,女孩子遗传爸爸的多!

    烂***

  • 这个不一定会遗传谁的哦!也许是爸爸也许是妈妈!也许谁的都没有呢!

    和***

  • 智商一般是两边中和的!

    不***

  • 孩子的智商是以妈妈为主的!不过据说,儿子的智商是靠妈妈,妈妈智商的一半!女儿智商,是妈妈和爸爸的一半!

    俄***

  • 是妈妈的,如果是生的儿子,那就是多半是遗传了妈妈的智商了,如果是女儿,那就是一半,父亲一半,母亲一半了。

    陈***

  • 亲,这个是双方面都有点,先天性的发育不算重要,重要的是后天的培养,亲可以经常教教宝宝,锻炼一下宝宝的大脑,将来就会变得更加的聪明呢。

    回***

  • 我在一家杂志上看到的,小宝宝的智商百分之七十会遗传妈妈。要不会有人说,“爹矬矬一个,娘矬矬一窝”就是这个道理。

    石***

  • 这个大家都说不准的,有些是他天生的,农村有些父母都没文化,但孩子却能出类拔萃,只能说智商高低是看个人的。

    傅***

  • 这个不一定的,就像外貌,也是不能确定哪个多些的。

    l***

  • 曾经看过一本文章上说孩子的智商遗传来自妈妈,不知道这个准不准。

    看***