休眠与睡眠的区别

请问电脑系统中 休眠与睡眠的区别是什么呢?

好评回答
      1、vista中,把休眠和待机融合在了一起,叫做睡眠,也叫混合睡眠。
    2、待机是机器的CUP、硬盘等等在进入待机后基本不工作,机器仅提供维持内存数据不丢失所需要的工作,并记录机器中其它设备的状态。当重新开机后,用内存中的数据恢复机器中各设备的状态,机器能非常快地进入睡眠前的工作状态。
       在这过程中不能断电,断电的话,状态就没了,只能重新开机。 3、休眠是把应用环境保存在硬盘上,直白地说,基本上就是把内存及其它状态(寄存器等等硬件状态)保留在硬盘上。当重新开机后,机器把应用环境状态从硬盘里读出重新初始化好就可以进入睡眠前的工作状态。
      这对内存不大的机器来说,是比较快的,比如你的机器为256M的内存,那么基本上只要读入256M(多一点点)的数据就差不多了。 从原理可以看出,进入休眠后机器可以断电了。 4、睡眠是待机+休眠的方式,不光机器仅提供维持内存数据不丢失所需要的工作(象待机一样),还把当前状态存入硬盘(象休眠一样)。
       如果在睡眠过程中不断电,那么,就不从硬盘读数据了,用内存数据直接恢复机器状态,象从待机中恢复一样。如果断了电,那就从硬盘读入数据,象休眠一样。 5、对于内存不大的朋友,这是个比较好的功能,不过要是你的内存达到了2G以上,多数情况下这个功能就没多大意义了,因为在休眠或睡眠开始时,要写入基本和内存相同大小的数据入硬盘,这个过程和关机重起所要花的时间差别就不大了。
      而且巨耗硬盘空间。如果是断了电再恢复,机器又要读2G以上的数据,不比正常起动快了。当然,对于一些喜欢直接恢复到上回工作状态的朋友,这还是一个不错的功能。 。

    热***

其他答案

  • 睡眠(相当于Windows XP操作系统里面的待机): Windows 把当前内存中的东西仍然保存在内存里, 硬盘关闭,显示器关闭,处理器保持极低功率,所有风扇照常工作。只要点击鼠标或键盘,系统可在一两秒钟内恢复到原来的状态 。一般离开时间不长时间,又急于恢复刚才的资料,不妨睡眠一下。注意:这个过程不能断电,否则将不能恢复)
    休眠: 电脑把当前的内容写入硬盘,内存多大就写入系统盘多大空间。然后电脑完全关闭电源。这时风扇都停止转动,这和平时的关机没什么两样。需要唤醒时你只要按power键开机,就可以完全恢复当初的状态,速度非常快。缺点就是系统盘要占用内存容量的空间。1G以上内存不推荐。休眠非常适合长时间离开或者嫌开关机慢的朋友!(这个过程可以断电)
    祝问题早日解决!

    曾***

  • 都是一样的,只是说法不同,就是把内存里的东西先复制到硬盘里,然后断电,当你碰到键盘或鼠标时候自动回复到正常状态,硬盘会把原来的内存资源复制回内存

    M***