爱问知识人 爱问教育 医院库

直接用水杯吗 宝宝7月整?

直接用水杯吗 宝宝7月整?

7个月大的孩子,以前一直母乳,可以不用奶瓶过渡,直接用水杯吗 宝宝7月整,一直纯母乳喂养,怎么也不用奶瓶,喝水喂果汁用勺,现在还没断母乳,夏天快到了?大量水用勺很不方便,可以直接训练用水杯吗?断奶还能愿意用奶瓶吗?

全部答案

• 如果考虑断奶的话,还是建议训练用奶瓶好些,方便。 不过7个月直接用水杯喝奶也可以了,我家是差不多半岁看大人用水杯喝水要去抢就开始给她一点点喝的,不过这么大一定要小心别呛到宝宝。我自己是把水杯装半杯水的样子放平了让宝宝一点点吸着喝的,慢慢她自己会扶着杯子现在基本上大人的水杯和瓶子宝宝喝着都没问题了。如果顺利的话宝宝直接学会用杯子喝水,以后不吃奶瓶也没关系,一岁或者一岁半之后断奶的话可以直接端着杯子喝,也挺好的。

如果考虑断奶的话,还是建议训练用奶瓶好些,方便。 不过7个月直接用水杯喝奶也可以了,我家是差不多半岁看大人用水杯喝水要去抢就开始给她一点点喝的,不过这么大一定要小心别呛到宝宝。我自己是把水杯装半杯水的样子放平了让宝宝一点点吸着喝的,慢慢她自己会扶着杯子现在基本上大人的水杯和瓶子宝宝喝着都没问题了。如果顺利的话宝宝直接学会用杯子喝水,以后不吃奶瓶也没关系,一岁或者一岁半之后断奶的话可以直接端着杯子喝,也挺好的。收起

林***

• 那不可以啊,还有用奶瓶

那不可以啊,还有用奶瓶收起

汪***

• 训练杯的水的流速会过快,建议还是锻炼宝宝用奶瓶。

训练杯的水的流速会过快,建议还是锻炼宝宝用奶瓶。收起

不***

• 可以直接用训练杯的,长牙以后在训练用奶瓶就不好了 断奶后是有可能在用奶瓶的

可以直接用训练杯的,长牙以后在训练用奶瓶就不好了 断奶后是有可能在用奶瓶的收起

寻***

• 可以,我宝宝就没有用过奶瓶,直接用水杯的。

可以,我宝宝就没有用过奶瓶,直接用水杯的。收起

苏***

• 亲可以现在用奶瓶给宝宝喂水的,如果宝宝一直不肯用奶瓶,你断奶时会很难的。宝宝不会一下子就接受奶瓶的

亲可以现在用奶瓶给宝宝喂水的,如果宝宝一直不肯用奶瓶,你断奶时会很难的。宝宝不会一下子就接受奶瓶的收起

冒***

• 可以的,可以直接训练宝宝用杯子了。

可以的,可以直接训练宝宝用杯子了。收起

已***

• 用软点的奶嘴试试,多试几次,直接用水杯也是可以的,

用软点的奶嘴试试,多试几次,直接用水杯也是可以的,收起

h***

• 可以的哦,就算是吃奶瓶的宝宝也要学用水瓶的呀,不过怕水杯没控制好容易呛到。

可以的哦,就算是吃奶瓶的宝宝也要学用水瓶的呀,不过怕水杯没控制好容易呛到。收起

那***

• 训练杯一般都是在一岁之后使用频率比较高~建议还是先培训使用奶瓶吧

训练杯一般都是在一岁之后使用频率比较高~建议还是先培训使用奶瓶吧收起

张***

• 最好不要训练用水杯,要锻炼宝宝用奶瓶喝水,要不然断奶后,宝宝还是接受不了奶瓶。

最好不要训练用水杯,要锻炼宝宝用奶瓶喝水,要不然断奶后,宝宝还是接受不了奶瓶。收起

王***

• 给宝宝试试,说不定一试就会了呢。

给宝宝试试,说不定一试就会了呢。收起

傻***

• 可以的,有一种奶瓶前面不是奶嘴是勺子的,你可以看看,我也刚知道,还在准备个试试

可以的,有一种奶瓶前面不是奶嘴是勺子的,你可以看看,我也刚知道,还在准备个试试收起

于***

• 如果宝宝可以接受水瓶就可以给宝宝用水杯的。如果长期的给宝宝用水杯宝宝就会不适应的用奶瓶的。不过我建议还是给宝宝用奶瓶的避免宝宝会呛到的。给宝宝喝水的时候也可以给宝宝用奶瓶啊。

如果宝宝可以接受水瓶就可以给宝宝用水杯的。如果长期的给宝宝用水杯宝宝就会不适应的用奶瓶的。不过我建议还是给宝宝用奶瓶的避免宝宝会呛到的。给宝宝喝水的时候也可以给宝宝用奶瓶啊。收起

1***

• 你的情况和我一样,刚开始就用了几个月不用了,现在我儿子8个月了,让他开始用奶瓶喝水慢慢他也会喝了,得让他慢慢学着喝就好了

你的情况和我一样,刚开始就用了几个月不用了,现在我儿子8个月了,让他开始用奶瓶喝水慢慢他也会喝了,得让他慢慢学着喝就好了收起

T***

• 可以先用吸管给宝宝试试看,我家宝宝以前母乳的时候,我就用奶瓶给宝宝喂水的,她也喝。现在十一个月了,也是用奶瓶喝水的。

可以先用吸管给宝宝试试看,我家宝宝以前母乳的时候,我就用奶瓶给宝宝喂水的,她也喝。现在十一个月了,也是用奶瓶喝水的。收起

狗***

• 可以先给宝宝先学饮杯,鸭嘴型的,很方便宝宝喝水,这样也不影响以后断奶用奶瓶。

可以先给宝宝先学饮杯,鸭嘴型的,很方便宝宝喝水,这样也不影响以后断奶用奶瓶。收起

陈***

• 一般断奶后会接受奶瓶的,也可以用水杯过渡一下,但是水杯不容易喝到,而且容易呛到,妈妈可以买个带手柄的奶瓶,让宝宝自己拿着,说不定就有兴趣了呢

一般断奶后会接受奶瓶的,也可以用水杯过渡一下,但是水杯不容易喝到,而且容易呛到,妈妈可以买个带手柄的奶瓶,让宝宝自己拿着,说不定就有兴趣了呢收起

Y***

• 长牙以后在训练用奶瓶就不好了

长牙以后在训练用奶瓶就不好了收起

曾***

• 我的宝宝现在6个月了也是不喜欢用奶瓶,我经常用勺给他喝,我觉得用水杯还早点,最起码10个月的时候

我的宝宝现在6个月了也是不喜欢用奶瓶,我经常用勺给他喝,我觉得用水杯还早点,最起码10个月的时候收起

已***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多