每天要煮饭,好烦~~

老公要求我每天煮二餐饭,可是我早上就是起不来,这么多年来习惯了半夜3点才睡,他也是这夜猫子,工作的关系。晚饭我天天都有做,可是做午饭的话,要早上10点起床买菜做饭,最少要2-3小时才能做完,因为他要求每天三菜一汤,而且要猪骨头煲汤。其他简单的炒饭,煮粥之类的不吃。我做不来,因为习惯了睡到中午12点多才起床。没有做午饭,老公对我意见很大,为此我们吵架了好多次。好烦~~~

好评回答
    其他简单的炒饭,煮粥之类的不吃,那就叫他自己煮啊,要么就去外面吃啊!你跟他说买菜也要花钱,买回来还要洗还要弄也要花时间,去外面吃现成的跟买回来做的,所花的钱差不多呀,那还不如去外面吃省时省力啊!

    1***

其他答案

  • 煮饭很容易啊,哪有那么困难?

  • 第一,故意把饭做得很难吃,他自然就不要你做了。
    第二,有空时就买多些猪或牛肉回来,把它们洗净切片然后调好味道,把它们分成你每次所需要用的份量,然后一份一份用保鲜纸包好放冰箱急冷,用时拿出解冻配菜,鱼也可以这样,煲汤的骨头也是买一定数量分成每份放冰箱急冷(这个不要洗,用时才洗),用时解冻飞水(即是稍为用开水煲2分,倒掉水,然后重新装上清水后才拿来煲汤)。。。。。。自己想一些令自己方便的办法来解决生活问题,哪用每天市场。

    猫***

  • 结婚了 两个人过日子 就是要相互迁就的 没有谁的婚后生活能一帆风顺的 试问 你爱你的老公吗??如果爱一个人 就要学着去为他改变的 这样夫妻关系才会更和睦!希望你们的状况会改善

    紫***

  • 两个懒猫,两个都不煮..抱着一起饿死好了,哈哈

    圆***

  • 这样在家吃放才比较放心嘛,对你们两个的健康都有好处!外面吃的不太好!所以楼主最好改变一下自己的生活习惯!你刚改变是不适应的,过一段时间久就好了!

    一***

  • 跟你老公多沟通,不行的话让他帮帮你的忙。反正不要吵架来解决问题。一起出去吃也行。如果沟通不了各吃各的。不要去改变对方。

    z***

  • 夫妻之间最重要的还是互相谅解
    和他谈谈,一起想解决的办法
    最主要的是要换位思考

    2***

  • 要求有点高呐,还要煲汤,
    如果没有工作的话最好还是早点睡,对身体比较好,尽可能做好了,不行的话协商下

    异***

  • 一个月30天,15天你做饭,15天他做饭

    希***

  • 请个保姆,你不就没烦恼了

    2***

  • 我只能说你老公有点自私了,大家都有是这个家的一份子,可以让他买菜或者是洗碗,不过你中午也做饭 ?不上班呀?

    柴***

  • 做不来的时候何不和老公一起外出就餐呢?

    1***

  • 男人自私.既然都是因为工作关系.两人都是夜猫.那就应该两人一起改变一下生活习惯

    1***

  • 干燥离了算了,这么简单的东西都做不好,其它的怎么能做好呢。

    w***