为什么宝宝喜欢用手打头?

为什么宝宝喜欢用手打头,搓眼睛和鼻子 我家宝宝两个月零七天了,从上个星期我发现宝宝不停的用嘴舔衣服角和袖口,因为宝宝穿的衣服袖子长她想吃手吃不到。这几天又开始用手打自己的头并且不停的揉眼睛和鼻子,我也不知道怎么回事,把她的手一拿掉就不停的哭!

全部答案

  • 妈妈不用担心,我家的宝宝也是这样的,很多的宝宝都是这样的。这个具体应该也说不上来是什么原因,我觉得应该是一个孩子年龄阶段特有的一个行为吧,我家宝宝也是1岁4个月,可以孩子在这个年龄的时候动手模仿的能力很强,当看到大人偶尔做一个动作时或电视里的一个动作时都可能马上模仿,所以妈妈要顺其自然地引导就好了。每次我家宝宝偶尔打一下,我就会告诉她不好,痛痛,如果她自己打得比较重一点,我告诉她痛痛了,她自己感觉到痛痛了,她就慢慢不打自己了。但是偶尔还是拍几下是有的,所以没关系的。

    期***

  • 可能宝宝不是打头 而是头里痒痒 他想挠挠 不会挠 只能用小拳头去挠

    梁***

  • 我家宝宝也是这种现象,没事,属于正常的。

    千***

  •   很多宝宝出生两三个月,最爱做的事情是“吃手”,专家说,婴儿与幼儿吮吸手指的意义是不同的。婴儿时期吮吸手指是婴儿智力发展的一个信号,是婴儿进入手指功能分化和手眼协调准备阶段的标志之一。家长不要轻易打搅孩子的快乐。     天津市妇女儿童保健中心主任医师李义民说,通常新生儿只会双手握拳,胡乱挥舞,其大脑尚不能指挥把自己的手放入嘴中。
      到2个月至3个月时,随着大脑的发育,婴儿逐步学会两个动作:一个是用眼睛盯着自己的手看,另一个便是吮吸自己的手指。对于他们来说,吮指是一种学习和玩耍。起初他们只是将整个手放到嘴里,接着是吮吸两三个手指,最后发展到只吮吸1个手指,从笨拙地吮吸整只手,发展到灵巧地吮吸某一个手指,这说明婴儿支配自己行为的能力大有提高。
      吮吸手指动作,促使婴儿手、眼协调行动,为5个月左右学会准确抓握玩具打下了坚实的基础。另外,这一时期的婴儿主要是通过嘴来了解外界,婴儿认为手也是外界的东西,所以总爱将它塞进嘴里吮吸感知。

    图***