请问红嘴蓝鹊什么时候繁殖?

全部答案

  •   文名:红嘴蓝鹊 文目名:雀形目 文科名:鸦科 文属名:蓝鹊属 文俗名:尾山鸦、尾山鹊 拉丁文名:Urocissa erythrorhyncha 英文名:Red-billed Blue Magpie 物种命名及代:Boddaert,1783 物种信息:体约68厘米黑顶冠白与黄嘴蓝鹊区别嘴猩红脚红色腹部及臀白色尾楔形外侧尾羽黑色端白虹膜红色;嘴红色;脚红色发粗哑刺耳联络叫声系列其叫声及哨音模仿鸟叫声布于喜马拉雅山脉、印度东北部、、缅甸及印度支栖息于林缘、灌丛面取食实、昆虫、型爬行物等喜欢收藏食物三五群作滑翔式飞行鸣声响亮5~7月繁殖高树木营巢每窝产卵3~6枚由雌雄轮流孵化共同育雏主围攻猛禽指名亚种(U。
      e erythrorhyncha)留鸟于部、西南、华南、东南海南岛;(U。e alticola)于云南西北部及西部;(U。
      e brevivexilla)甘肃南部及宁夏南部至山西、河北、内蒙古东南部及辽宁西部 特征: 全约65厘米身灰蓝色背部灰紫色黑色顶灰白色嘴红色尾十发种同嘈吵叫声哨声 布: 留鸟颇普遍易见尤其香港岛半山区 习性: 绝数间群现候见于浓密矮树丛内于四月至七月间繁殖巢结构单薄筑于树通离约七米 该物种已列入家林业局20008月1发布《家保护益或者重要经济、科研究价值陆野物名录》。

    李***