用什么软件可以让宽带猫实现路游功能?

好评回答
    首先要你的宽带猫要带路由功能
    设置机器的IP为192.168.1.***的话,直接在IE中输入 ,会出来用户名跟密码的对话框,按照你宽带猫的说明,输入,再设置就OK了。
    要是不支持路由功能的宽带猫,只能加装路由器了

    逃***

其他答案

  •   现在单纯的软件并不能实现路由功能。因为路由除了软件之外还要有相应的硬件走线结构。因此解决方法有以下几种:
      宽带猫为普通:加装一个集线器用于各电脑之间的路由走线,使用XP、2003自带共享上网功能或者加装ISA等代理软件实现共享上网。
      宽带猫为普通:更换为具有硬件路由功能的宽带猫。
      宽带猫具有硬件路由功能:启用自身的路由功能。
      宽带猫为普通:加装路由器(现在小型路由器非常便宜,功能强大,也非常易于管理,4端口有线的大约一百元上下,无线的大约四百元上下,推荐使用这种方法)。

    臸***

  •   IP地址不会是一样的,不然会提示IP地址冲突,导致其中一台机器无法上网。当然了,如果IP地址没有与网卡绑定的话,两台机器不同时使用的情况下也可以设置同一个IP,不过这个不太现实吧。
    不同之处,举个例子吧,1号机器的IP地址是 ,那么2号机器可以是 ,也可以是 ,需要修改的就是最后一位的数字,不过别超过255,不然系统不认^^,修改的时候可要注意别和其他人的IP冲突。(如果你的环境是大型局域网的话。)

    y***