大病患者如何申请救助 能获哪些医疗保障 ?

大病患者如何申请救助 能获哪些医疗保障

好评回答
    如果有社保医保或者农村合作医疗,可以用住院证明发票等票据申请报销,一般医院都有,但是要住院治疗后才可以。若是之前有购买够商业保险的重大疾病保险,可以用诊断证明书到保险公司申请理赔,可以直接获得理赔金进行治疗,无需住院证明和发票。

    冯***

其他答案

  • 如果没有商业保险中的重大疾病险的话,那就自救为主,找社区医疗保险服务人员或村委会,或城镇居民医疗机构,如果都没上,那就找亲戚朋友和社会人士援助了。

    殷***

  • 可向居住地社区或村委会申请大病救助。有单位的可向单位工会申请帮助。

    没***