种植核桃树到第二年春天应该施多少肥,应该怎么施

全部答案

  • 春施:时间以平均8度10天后施入,在我地最迟3月20前施入,以氮肥为主,促使枝叶萌发,为雌雄花开放供应充足的氮肥需求,促进根系对秋季施入化肥和农家肥的平衡吸收和利用。
    彭果肥:施入时间在我地最迟应该是5月15号以前,(给肥料一个礼拜的吸收、输送、转换时间,因为5月23到27号为幼果最大明显彭果期),按雌花授粉来说,应该是开始授粉后20天施入彭果肥最为理想。 彭果肥施入最好不要伤根,建议用冲施肥,否则,伤根造成向上输送的养分回流,养分向上输送受到影响,会造成落花落果。
    幼树以长树扩冠为目的,主施氮肥为主,挂果后增施磷钾肥。

    K***