连接投影仪,投影仪怎么没有任何反应

投影仪显示无信号

全部答案

  • windows p切换显示模式 或者是在显卡 桌面属性里面设置扩展复制

    D***

  • 以前使用正常吗?没有投影图像,有可能是显卡的驱动问题,也有可能是显卡高级设置改变了

    l***

  • 打开控制面板---显示---选择连接到投影仪,出来对话选项,你就知道怎么做了,不用补充吧。

    回***

  •   一、投影仪RGB端口无输入信号

    投影仪在切换到RGB输出时,提示RGB端口无信号输入。首先排除VGA连接线是否连接正常。若正常说明笔记本电脑VGA输出口无信号输出,问题在电脑上。是不是VGA端口损坏呢?一般几率比较小。
      通过查阅资料,发现笔记本电脑一般存在三种输出模式:1、液晶屏幕输出,VGA端口无输出。此为默认方式,可能考虑节电的原因吧!2、VGA端口输出,屏幕无输出。3、VGA端口与屏幕都有输出。所以,电脑必须切换到第三种输出模式。切换笔记本的显示模式一般为FN键+功能键(F1-F12中上边有显示器的图标或者是LCD/CRT的字样的功能键) 切换一次后要等上几秒钟在进行下一次切换,直到切换到你满意的结果为止 。
      以前较老式的笔记本如东芝,切换方式为笔记本侧面的硬开关。
    二、投影仪有信息输入,但无图象

    在课证笔记本电脑输出模式正确的情况下,出现以上故障应首先检查电脑的分辨率和刷新频率是否与投影仪相匹配。
      我们知道,笔记本电脑一般硬件配置教高,所能达到的分辨率和刷新频率均较高。但若超过了投影仪的最大分辨率和刷新频率,就会出现以上现象。解决方法很简单,通过电脑的显示适配器调低这两项参数值,一般分辨率不超过600*800,刷新频率在60~75赫兹之间,可参考投影仪说明书。
      另外,有可能碰到无法调整显示适配器的情况,请重新安装原厂的显卡驱动后再行调整。

    目前Windows并不能具体识别出该品牌笔记本电脑的显示屏,因此仅能按缺省的比较保守的参数来分配显示参数值,这就限制了显示器最高性能的发挥甚至引起匹配上的“故障”。
      我们在使用电脑时,如果显示器的品牌能被Windows系统自动识别出来,那是最好不过的了,否则,用户在使用时,应该参照产品说明书上的最高性能指标,进行必要的手工设置。

    黄***

  • 很多时候是投影仪连接电脑的那根线的接口接触不良,我们的投影仪也常这样,关机重启或者弄弄插线接口试试看

    压***

  • 要选对端口类型。笔记本的话可能要按对应键切换。

    没***

  • 没有投影图像,有可能是显卡的驱动问题,
    在笔记本上开启一下显卡
    以前使用正常吗?没有投影图像,有可能是显卡的驱动问题,也有可能是显卡高级设置改变了

    于***

  • 检查线路与接口是否有问题,电脑上是否切换正确,投影仪上是否打在电脑输入状态

    说***

  • 原因可能很多,我碰见过的几种情况:XP系统下系统可能需要重启才能输出信号,投影仪信号源选择错误,还有我碰见过投影仪串口坏掉的

    刘***

  • 方法:在计算机启动时进入BIOS设置,设置笔记本的显示属性(display)为both。

    张***