为什么说女儿是父母贴身的小棉袄,而不说儿子是小棉袄呢?

好评回答
    女儿是父母贴身的小棉袄
    因为女孩比较体谅父母, 女孩心比较细!
    儿子是父母的大烦恼:
    小时候烦来烦去怕他长不大、长不高!
    长大了怕他没好工作!
    有了好工作怕他找不到好媳妇儿!
    找了媳妇儿又怕......
    一直都在为儿担忧,你说烦恼不?

    苏***

其他答案

  •     男子长不高会受些歧视;女子长不高,则会被人说成小巧玲珑。男子找不到好工作,社会地位明显下降。这些例子说明什么呢?
        男子在社会上担当了较大的压力和责任。我们认为这是理所当然的,这是由于社会文明所决定的。
        接下来说为什么女儿是父母贴身的小棉袄,而不说儿子是小棉袄。从小到大父母对儿子的要求普遍比女?阂撸哺友侠鳎庋允敲挥写恚邮茄沽χ谐ご蟮模蛭颐侵蓝映ご蠛蠡崦媪俑蟮难沽ΑD茏龅匠;丶铱纯吹亩右丫窍嗟庇判愕摹?
        有些时候,男子和女子是不具备可比性,毕竟男女有别。

    星***

  • 在中国,大部分的儿子对父母是有要求的,或者说大部分时候儿子是父母的负担,比如找工作,买房子,娶媳妇,带孩子等等,而女儿没有,相反,很多女孩还要为家庭付出。当然,父母们还是乐此不彼的为儿子奔波效命,而女儿能得到什么,在农村,拿女儿的彩礼为儿子娶媳妇太正常了,女儿同样要孝敬父母,但遗产却是儿子的。尽管如此,女儿还是对娘家一心一意,无时无刻不牵挂着父母兄弟,对父母更是细心体贴,而儿子说不定还要因为赡养义务、婆媳关系、家产分割等等让老人不省心。
    女儿是父母贴身的小棉袄,就这句夸赞,不会不可以吧

    唐***