银行中的“解付”是什么意思?

银行中的“解付”是什么意思? 请详细说明,谢谢!

好评回答
    一般是用在银行汇票,承兑汇票等不能在当时就支付款项的业务上!这些票据只有在规定的时间后,也就是到期后,受理银行根据票据的真伪,给予票据持有人付款的一种行为!

    通***

其他答案

  • 就是把钱真正付到你的账户上。

    是***

  •   境内居民个人经常项目外汇收入解付外币现钞或兑换人民币应如何办理
      境内居民个人经常项目外汇收入如属于《办法》中列明种类的十一种收入之一,按照下列规定办理:
      (1)、一次性解付外币现钞或兑换人民币等值1万美元以下的,直接到银行办理;
      (2)、一次性解付外币现钞或兑换人民币等值1万美元(含1万美元)以上、5万美元以下的,银行须在审核《办法》规定的经常项目收入证明材料后先登记备案,然后予以办理;
      (3)、一次性解付外币现钞或兑换人民币等值5万美元(含5万美元)以上、20万美元以下的,应当持经常项目收入证明材料向所在地外汇局申请,经外汇局审核真实性后,凭外汇局的核准件到银行办理;
      (4)、一次性解付外币现钞或兑换人民币等值20万美元(含20万美元)以上的,应当持经常项目收入证明材料向所在地外汇局申请,由所在地外汇局转报国家外汇管理局审核真实性后,凭所在地外汇局的核准件到银行办理。

    最***