华驼是谁杀的?

全部答案

  • 当然是曹操杀的!!

    g***

  • 历史上说,曹操害头疼,命人请华陀医。华称需要打开脑袋,曹操疑心其谋杀,故派人将其下牢狱,毒杀之。

    q***

  • 曹阿瞒

    邋***

  • 电视里面是曹操干的

    2***

  • 当然是曹孟德。

    f***

  • 曹操吧,但为什么不可以是手术后失败了,曹操死了,手下杀的呢...历史上的东西,谁又说的清楚呢.

    1***

  • 曹操

    浮***

  • 首先《三国演义》上说的不完全正确,但确实和曹操有关。
    正如楼上所说“曹操患有眩晕症,请华陀为他医治,华陀为他针上儿针,曹操的眩晕便立即止住了,但此法不能根除病根。曹操向华陀寻求根治办法,华陀建议他动手术,打开脑颅除掉病根,说这是根除此病的惟一办法。曹操生性多疑,怕道人暗害,不敢动这个手术,便留华陀做侍医,以便犯病时,随时治疗。华陀不愿将自己的医术为曹操一人所用,便托辞老母有病,告假回乡去了。曹操得知华陀不愿做他的侍医,假借母亲有病离开他,大为恼怒,便将华陀抓回来杀害了。”
    这个事实一些本史书上都有记载,我在《资治通鉴》上看到过的。
    但还是怀疑,我相信华佗的医术非常高超,但开颅手术?表示怀疑,也许是一代一代人的讹传也说不定呢?
    但在没有其他跟有说服力的证据出现前,以正史所述为准!

    裘***

  • 是曹操营内的奸细。
    试想:曹操的头痛只有华陀能治,即便是曹操再多疑,不肯动手术,把华陀关起来也就行了,至少总有希望在痛疼难忍时可以止一下吧?一定是曹营内有人希望曹操快点死,他深怕曹操哪一天忽然想通了,又让动手术呢。

    江***

  • 华佗说要给曹操开刀动外科手术,曹操害怕就把他杀掉了。
    感觉华佗确实有点可疑,在当时那种医疗条件下怎么敢做这种手术,搞不好真的打算弄死曹操,然后出来说句:尽了最大努力....嘿嘿!

    秦***

  • 是侩子手杀的。

    b***

  • 我看过本书,书上说华陀治好了曹操,不过然后还是被曹操杀了!

    三***

  • 三国演义里写的不一定是史实

    y***

  • 曹操

    z***

  • 三国演义里面的说法大家都知道,不过好像还有另外几个说法.
    说法一,曹操头痛病在当时属于非常难治愈的疾病,于是请神医华佗来治疗.
    华佗暗示曹操如果要治好病必须要封他当官.曹操拒绝了.
    于是华佗推说母亲生病,回家去了.
    曹操大怒,下令去寻找华佗,
    如果他母亲真的病了就给他钱,如果是假的就杀了他.
    第二:曹操的儿子曹冲生病,请华佗来治疗,但是曹冲的病已经无法治疗了.
    于是曹操迁怒华佗,认为是庸医治死的曹冲,于是.......

    S***