施工单位之间的雇佣关系 详细些

就是甲方和乙方的关系

好评回答
    甲方出钱定计划雇佣乙方去完成计划,甲方处于支配地位,乙方处于被支配(被雇)地位.
    甲方有权利按要求与乙方订立合同,并监督合同的执行情况,有义务在合同执行完毕,并按合同内容检验合格后支付给乙方合同规定的报酬.有权利对乙方没有按合同履行的部分和缺陷进行必要的处罚,直至追究法律责任.
    乙方有权利要求甲方签定计划合同,并按合同完成计划.有义务完成合同后提供资料和实物供甲方检验计划完成情况,并承担检验后查出的不符合同计划的后果,有义务继续完成合同并修改不符合同的部分内容(包括实物和资料),有权利对甲方要求支付劳动报酬,并承担乙方应该担负的法律责任.对完成了合同计划后没有收到按合同约定应该得到的相应的报酬可以按法律规定追究甲方的责任.

    s***