光年是什么单位?光的速度是每秒多少?纳米是什么单位?

好评回答
    光年是长度单位,9.5万公里。
    光在真空中速度为30公里每秒。
    纳米是长度单位,10的10次方分之一米。

    y***

其他答案

  • 光年是长度单位就是光在一年里走过的路程
      1光年= 9.4608*10十二次方 公里
    光的速度=3.0*10五次方 公里
    纳米是长度单位,1纳米= 1*10 复9次方米

    l***

  •  光年是长度单位,是大的长度单位.在天文学里,星体间距离太远了,若用千米作长度单位,数字大得难以表达,为了方便起见,科学家用光走一年的距离作为计量单位来表示两个天体间的距离,如:距太阳最近的恒星为4.2亿光年.光每秒走299792458米,约30万公里,光走一年:30*365*24*60*60约等于9.5亿万公里.
    纳米也是长度单位,1纳米=千分之一微米=10的负9次方米.是比较小的长度单位.

    l***

  • 光年是长度(距离)单位,光速约30万公里/秒.也就是光在一年中所走的距离,不论强光或弱光,其速度成正比.一样快.
    纳米是长度单位,10-9的次方,并非10-10的次方.一米=1000毫米,一毫米=1000微米,一微米=1000纳米,一纳米=1000飞米,飞米是最小的长度单位了,而光年却是最大的长度单位.

    微***

  • 1光年=9.5万亿千米
    光速=300000000m/s
    1
    1纳米=———-米。
    1000000

    泡***