为什么在中国一提特警就是武警,正规的防暴特警为什么只是旁观者?

为什么在中国一提特警就是武警,正规的防暴特警为什么只是旁观者?!!!!机制健全吗?机制!

好评回答
        中国毕竟不是美国那种怕萨达姆怕到死的人,恐怖袭击中国毕竟经历的不多,对于恐怖袭击中国的经验同样不多,在警察建制上还不完善,经济上没能力也没必要去建设一支一年好几百万人数还不足100人投入要比回报通常少的多,死一个人比死好几个还恐怖的部队.举个例子美国的特种部队SOF有大小基地17个,有直升机数百架,甚至有轰炸机,还天天不断升级换代.
      这儿还有几个数字  2000年 军事项目支出 272。
      6百万美圆               2001年 军事项目支出 196。2百万美圆             2000年 军火项目支出 53。5百万美圆             2001年 军火项目支出 62。
      6百万美圆   看清楚了这可是美圆啊,还是百万呢.   所以像中国这种发展中国家用武警这种,军用,民用多用途警察远比另外用金钱搭建一支专用部队来的合算   但是也不排除另一种可能就是中国的高层傻,不肯用.这也不是不可能不是有一部关于中国特种部队的连续剧吗叫什么忘了反正说的满真的,如果真的有那我真佩服中国的毅力这么好的部队竟然当警察用.   不过,我想在2008年我国应该会有正规的反恐警察,毕竟是世界级的大比赛吗为了面子中国政府应该会舍得花钱,更何况奥运会是个追求世界和平的赛事啊!。

    麦***

其他答案

  • 特警就像军队里的特种部队,是执行特殊任务的,像劫机,以前就由特警解决,近来才有了反恐部队。按编制,特警都在武警里,所以一提特警就知道是武警,但武警却不是特警。一般的防暴特警和武警里的特警任务是不同的。

    N***

  • 我国的武装警察归属军队和公安双重领导.可以看做是公安军.
    武装警察主要担负重大社会治安任务,负责保卫重要的战略目标和关键部门.他们的训练和正规军队是一样的.而警察则负责日常治安工作,也不进行特殊训练.
    因此,特警作为武装警察的特种作战分队而存在.而防暴警是警察的一个警种,他们不担负反恐任务.

    我***

  • 特警一般分为公安特警和武警特警,防暴特警属于公安特警,当然武警也有防暴部队,防暴的武警不完全都是特警。
    武警部队支队级设有特种防暴分队,一个总队有一个机动师,一个普通的师有一个机动支队,支队有一个机动中队,并不是所有的武警都很厉害,绝大多数还是以执勤勤卫为主。而且并不是所的特警都很厉害,也很一般。在特警学院有一个特种作战排才是最厉害的。针对9.11事件,武警总部在北京总队十三支队{机动部队}成立了一个特种反恐大队,主要担任各式各样的反恐任务。
    至于一般的武警垃圾的很,以前在特警学院的时候,那执勤的武警拿的还是56式,拿在手里就跟拿一根烧火棍一样,真是丢人。

    冒***

  • 我国的武装警察归属军队和公安双重领导.可以看做是公安军.
    武装警察主要担负重大社会治安任务,负责保卫重要的战略目标和关键部门.他们的训练和正规军队是一样的.而警察则负责日常治安工作,也不进行特殊训练.
    因此,特警作为武装警察的特种作战分队而存在.而防暴警是警察的一个警种,他们不担负反恐任务.

    刘***