爱爬的小孩好吗 我家宝宝7个月了总是爱爬着?

爱爬的小孩好吗 我家宝宝7个月了总是爱爬着,给他放正了自己就爬起来玩,有的时候看着也很费劲可是就是不听话,听老人说总爬着不好,不知道大家有什么好的建议

全部答案

  • 是“趴”还是“爬”,应该好的,别家的小孩训练他/她这样,还不一定乐意呢,我家的只肯趴一会儿,趴久了她就嫌腻了,要自己翻回来,爬行还不大会,天天操练中。

    黄***

  • 爬行可以开阔他们的视野,有利于大脑发育,并且锻炼协调能力。先会爬再会走的宝宝和直接会走路的宝宝的协调能力是不一样的。 亲要更多的相信科学哦。

    h***

  • 有的人喜欢侧睡,有的人喜欢仰睡,你觉得这个人好不好呢?每个宝宝有自己的喜好,习惯,都是正常的,只要宝宝自己没觉得不舒服就好。6个多月的宝宝不存在听不听话的问题,倒是大人要尽量解读宝宝的想法,理解宝宝,帮助宝宝长大。

    凯***

  • 是好事呀,我家宝宝想让他爬他还不肯呢,听说会爬的孩子聪明,应该是的,锻炼四肢的协调能力,促进智力发育

    害***

  •   其实每个孩子的成长发育过程都存在着很大的差别,“爬”也不例外。对于孩子应该从什么时候开始爬,用什么姿势爬等等,很多妈妈都有这样或那样的担心和疑虑。  让孩子积极地学习“爬”的最好办法   孩子通常是在7~8个月时开始爬,有些孩子会早些,有些会晚些,那是因为孩子发育不同,所以不是说越早爬就越好。
      如果孩子在9-10个月大的时候还不能爬,最好带她去医院检查一下发育状况。而且我们发现,婴儿爬行姿势是各式各样的,有的孩子甚至没有经过爬行就开始站立走路了。因此,我们要从整体的来判断孩子的发育情况,只要孩子能够坐起或站立,身体发育就是正常的。 提示:爬行的姿势因人而异。
      经常听到妈妈们说自己孩子的爬行姿势很奇怪等,其实绝大多数情况下是杞人忧天的。爬行本身并没有典型姿势或正确姿势的说法,只要适合于自己孩子的喜好就好。但是,如果孩子总是以坐姿来爬行的话,就应该适当加以注意了。这有可能是因为下肢肌肉发育异常,但这是非常罕见,如果担心可以向医院或保健所咨询一下。
       一般爬的早的六个月就会爬了,也有的宝宝不爬直接就学着站然后会走了再爬。 到爬行期,用大毛巾折成宝宝肚子那么宽,用毛巾中间兜住宝宝肚子,大人拽住毛巾两头使宝宝肚子悬空,让后像牵小狗似的带着宝宝四处转。 让宝宝扶着沙发扶手,或者在床上让他扶着你,宝宝半爬着,注意肚子悬空,这样宝宝就会自己爬着跳了,可以有效锻炼小腿的力量。
       尽量室内温度不要太低了,十七八度的样子,宝宝不要穿得太厚,开着空调或暖气让宝宝学着爬就行。多多锻炼就好了。

    李***