或让扶着在床上来回走这样好不好?

宝宝走的早好不好. 我家宝宝才三个月,一天就让抱着,或让扶着在床上来回走这样好不好? 要不就在床上坐着.这对他身体没什么害处吧.

全部答案

  • 我个人认为不是很好,孩子还小,骨骼发育还不健全,过早让他站或走路,会对腿部骨骼造成负担,会压弯骨骼,容易造成宝宝“罗圈腿”。

    小***

  • 一般的小孩在10个月左右时学会走路,3个月就让学走路确实太早了。这样回增加宝宝的下肢负重。现在不适合他走路,要经常对宝宝的腿部进行按摩,增强肌肉的力量。过早走路,会把双腿压弯。俗话说:“三翻六坐九爬爬”。这是我个人的建议。

    w***

  • 医生一般会建议宝宝1岁以后学走路,主要好像是担心宝宝腿部的骨骼承受不了身体的重量而造成畸形.但是我觉得楼主不用担心,宝宝的成长过程因人而异,楼主的宝宝是自己要走的说明她的骨骼已经能够承受了,一切顺其自然吧!

    丁***

  • 都说不太好.

    P***

  • 不太好.5,6个月时可以,但现在太早了.

    爱***

  • 小孩子走路不宜太早,因为小孩的身体发育是要经过一定的过程。

    W***

  • 我看到书上说,1岁前最好不要让孩子学走。 走早会,会影响语言能力,还有,对视力也有影响。多让孩子爬吧。

    王***

  • 小儿学步的年龄不一,是由体重、身体状况和学步的经历等多种因素决定的。有的小孩不到周岁就会走路,而且走的较稳,有的则不同,虽然身体状况也好,看起来天资聪明,也挺有灵气的,就是学走路较晚!其实,每个小儿的发育方式不一样,主要是由遗传决定的——这里指的是正常遗传,无论是学步、长牙、学说话的快慢、青春发育的迟早,还是身材的高矮,一般都与家庭遗传有关。小儿学步一般开始于12~14个月之间。学走路的规律是先站后走。小儿一般在10~12个月之间开始会站立,起初小儿学步用手扶着慢慢移步,先是双手,后是单手,最后凭借已有的平衡力脱手而立,有的小儿从不爬行,坐着坐着就站起来了。一般来说,爬的快的小儿学步则慢;爬的慢和根本不爬的学步则快。

    错***

  • 最好先不要让你家宝宝那么早就学走路,也不能让他坐太长时间,这样对他的身体骨骼发育不好哦

    张***

  • 宝宝走得太早不好,小孩都喜欢站着,大人不能由着他的性子来,要科学抚育宝宝.

    时***

  • 最好不要让宝宝走太早,因为宝宝的肌肉和骨骼还没发育好,走太早会造成骨骼畸形或佝偻病.

    阳***

  • 我也觉得三个月太早了。不止走路早,连坐都有点早,坐太早了,脊柱容易弯曲,长成罗锅子了   同意这个朋友的见意 我儿子六个月的时候去我姥姥家,她老人家都不让我抱着儿子老站着,说怕累着他的腰!腿也受不了 儿子现在快一岁一个月了还不会走,顺其自然吧

    王***

  • 宝宝还小,不着急.顺其自然就好了.

    陈***

  • 走路太早确实不利于小孩生长发育,不过妈妈也不必太过担心,只要不是你刻意去让他做什么的话,问题都不大的。

    李***

  • 宝宝三个月后,对什么都比较好奇,有时觉得抱着他很舒服,有时觉得躺在那里很舒适,当看到自己的喜欢的,或者看到别的小朋友,就想站起来走走,做父母的,应该时刻逐磨宝宝的心里想的什么。 你所问的三个月,宝宝想走来走去可好,我认识少走或者不走,因为宝宝的骨骼还没有完全发育好。走的时间较长,容易让宝宝走路姿势变形,以后还会影响宝宝的健康发育。 现在你可以增加宝宝腿部力量,每天让宝宝躺下,你用双手掌轻握宝宝的双脚丫(即:一手一脚),慢慢给宝宝做腿屈伸运动,一次不要过多,开始的时候十来次屈伸,以后视情而加,每天做个三四次。 另外宝宝也不易坐的太久,免得宝宝胸腹不适。还有宝宝不可长久一侧躺卧,经常帮助改变正确的休息姿势。个人观点,谨供参考,不足之处,多多指教!

    我***

  • 婴儿过早学走路容易近视:  婴儿在1周岁前是不宜学走路的,应该让他爬,否则会影响他视力的正常发育。婴儿视力发育尚不健全,爬行可使他看清自己能看清的东西,这有利于他的视力正常发育;相反,过早学走路,孩子因看不清眼前较远的景物,便会努力调整眼睛的屈光度和焦距来注视景物,这样会对他娇嫩的眼睛产生疲劳损伤。  此外,过早让婴儿走路,会增加"X"形和"O''形腿的发生率,这也应当引起家长们的注意。

    刘***

  • 宝宝的成长是有一定的规律可遵循的,比如通常说:三翻六坐七滚八爬。但是个体还有差异,就像宝宝达到上述标准的时间不会相同。我的宝宝是刚刚满12个月会走的,他也算是比较符合常规的一个。我个人认为没满10个月的宝宝还是不要勉强他去学走。宝宝发育的过程是缓慢的,不可勉强的,如果强求他做一些他达不到的动作,会适得其反。身边不难发现一些实例,过早翻身容易窒息,过早坐容易脊柱弯曲,过早爬行容易造成脚部畸形,过早走路容易造成腿部畸形等等。建议在家长的协助下让宝宝做适时的、正确的运动,这也需要掌握正确的方式方法才行。

    徐***

  • 我想那样是不好的?现在的确很多专家说宝宝过早走路不利脊椎或骨骼发育之类的话……那又如何?每个人都有个体差异,宝宝自然就会走了难道你不准他走?  妈妈不必过分担心,顺其自然就好!

    杨***

  • 对于孩子走路的问题,我自己的经验是让孩子自然发展,大人不要过多的干预,孩子该翻身还是该坐等问题,不用你操心,到时候了他自己自然而然就可以做了,当父母的着急担心也没用! 你家孩子三个月正是练习自己翻身的时候,你可以把宝宝趴着放,让宝宝自己翻身。但是现在就在床上坐着,对他脊椎发育不好,最少也要到五个月以后才能练习坐,而且一次不能坐太久。至于扶着宝宝走路就更不可取了,这样对宝宝的膝盖发育不好不说还容易过早走路让宝宝的小脚丫发育成扁平足的,对他日后走路会有很大的影响!

    性***

  • 不要刻意的去让宝贝走路,我觉得顺其自然比较好,我的宝贝儿子,说话很晚,到一岁半以后才开始慢慢说的,走路在11个月时会走的,之前都是抱着的,在89个月时就让他在学步车里玩了,因为之前抱在身上时能感觉到他的脚力,不妨你也用这种办法试试吧.过早的走路,容易让小孩子的腿变形.

    有***

  • 不要抱太多了,小孩子抱多了不好,抱多了他就会一天到晚都要抱,宝宝才三个月话,尽快少让他学走路,因这么小的小孩子,骨头还太软,太早坐立,会影响他的成长发育,还是等他大几个月再说吧,顺其自然!

    小***

  • 宝宝的爬行是很重要的。要给宝宝充分的爬行机会,这样宝宝才能走得更稳。过早的让宝宝走路,降低了宝宝爬行的训练,很多需要爬行得到的本领就会减少了,所以千万不要让宝宝过早的进行走路。

    乜***