主动相控阵雷达与有源相控阵雷达有什么区别?

全部答案

  • 相对于机械扫描雷达的是电子扫描雷达,也就是所谓的相控阵雷达
    包括无源和有源两种方式。
    相控阵雷达的特点是没有转动的天线,雷达天线通过组件的波束方向改变来完成扫描、截获目标,具备扫描范围大、可分区域扫描、反应速度快的特点。以F/A-22为代表的先进战斗机目前都开始装备相控阵雷达,而俄罗斯正在试图用无源相控阵雷达来改装SU-27/30战斗机。
    所谓主动相控阵雷达其实就是有源相控阵雷达
    有源相控阵对于无源相控阵的优势在于: 可靠性大大提高 ,适合于宽带信号,具有高的分辨率的潜力,可以通过采用DBF技术形成大的空域覆盖 ,同样的电源功率下作用距离更远~~

    你***