大学毕业生户口是怎么调动的?

全部答案

  •   1、毕业生和用人单位双向选择后签订《就业协议书》。
    2、毕业生或用人单位登录**毕业生就业网,注册、录入毕业生资料,并提交审核申请。
    3、单位或毕业生持《推荐表》原件和《就业协议书》原件到市人才服务中心审核通过后领取《接收函》(A类)。

    4、毕业生凭《就业协议书》、《接收函》回学校办理《报到证》、《户口迁移证》。
    5、单位或毕业生凭《报到证》、《户口迁移证》到市人才服务中心办理报到手续(注:到市人才中心代理单位工作的毕业生,必须在档案到达市人才中心后才能办理报到手续)。

    随报到证、户口迁移证调动。
    没有报到的,一般会打会原籍地,有的学校给保存2年。

    已经报到落户的想转移:
    户籍迁移(迁出)
    档案和户籍均在人才服务中心的,办理转移至外地,需要提供如外地人才服务中心调档函、接收户籍的派出所开具的“准予迁入证明”(户籍迁出市外仅需要“准予迁入证明”)、原单位终止合同证明(个人代理在人才服务中心的可不提供)、身份证、登录当地人才网下载“**市调往外地人员情况表”(一式两份)至该中心办理转移手续;
    2、如何申请“准予迁入证明”,具体需要咨询当地的派出所,由于每个城市的迁入申请都有差异,具体以当地的政策为准;。

    雨***