是不是应届大学毕业生只有通过户口迁移证才可以迁户口?

全部答案

  • 毕业后是否有签三方就业协议书,从报道证和户口迁移证上可以体现,即你报到证报到地址和备注栏,户口迁移证迁往地址和你是否有签三方就业协议书和签往哪里密切相关。如果毕业后没找到工作单位,没签署三方就业协议书,档案和户籍都是默认打回原籍的,报到证报到地址为原籍索在地人事局,备注栏为空白。如果LZ签的就业协议书上第三方不是该公司,需要改派报到证,去档案所在地人事局或人才市场即能办理。如果第三方是该公司就简单了,直接去该公司人事部办理。 一般学校会发放派遣证。

    程***