急`急```急````谁有歌剧《图兰朵.》里选段里的主人,您听我说的简谱,

全部答案

  •   歌剧《图兰朵》作曲:普契尼,意大利作曲家,有其他歌剧:写美国人的《波西米亚人》、写意大利的《托斯卡》、写日本的《蝴蝶夫人》等等,而写我们中国的就是《图兰朵》。
      《图兰朵》讲的是在中国元朝发生的故事,“图兰朵”是中国公主的名字,她长得美若天仙,而她的祖母因为被外民族所迫害,因此她十分憎恨外民族!这时她便想出一个方法整治那些外民族,就是“公主招亲”,招亲的对象是外民族的王子,哪一个王子可以猜出公主出的3个谜语就可以得到公主的芳心,回答不出来就要斩首示众,这时候很多外名族的王子垂涎于公主的美貌,纷纷前来,但是都因为回答不出谜底接连被杀!这时候流亡在外的鞑靼王子卡拉富听到此消息也前来应答,正好碰上亡国后的流亡在外的鞑靼国王帖木儿和陪在其身边的侍女柳儿,国王帖木儿见到很多王子因没有回答出公主的谜语而被杀,所以竭力反对王子参加,而侍女柳儿一直倾心与王子,更不忍让自己心爱之人去送死,劝阻王子不要去送死(唱出著名咏叹调《主人,您听我说》),但是王子卡拉富见到美丽的公主图兰朵便一见钟情,不顾父王和侍女的劝解毅然参加了,(唱出著名咏叹调《柳儿,别哭》)万幸的是王子凭借自己的聪明才智回答出了公主的谜语谜底,但是此时的公主变卦了,不答应王子,还要求中国的国王杀掉王子,但是众目睽睽之下,国王不能定绝,这是王子卡拉富灵机一动说出:“只要公主能在天明之前说出我的名字,我变不要公主下嫁我,并愿意死在公主的韧剑之下!”这是全场退场,王子卡拉富知道肯定公主肯不会知道他的名字,夜里出来高歌·(著名咏叹调:《今夜无人入睡》)公主抓来鞑靼国王帖木儿和侍女柳儿(有人告密,王子在回答问题之前见过这两个人),逼问他们王子的名字,拷打鞑靼国王,这是柳儿出来说话,告诉公主图兰朵,她愿意为了保全王子的性命死去,然后自杀而亡,公主见到柳儿为了王子而死,才慢慢明白什么叫做爱情!这是天亮了,王子要公主回答他的名字,公主告诉他:“你的名字叫'爱情'”!结束····
    歌剧著名咏叹调我都在里面列出来了,3首:女高音的《主人,您听我说》,男高音的《柳儿,别哭》、《今夜无人入睡》
    歌剧还采用了中国民间音乐《茉莉花》的主旋律作为全剧的主题
    这部歌剧对于中国人来说具有很强的观赏性,更值得一提的是,歌剧曲作者从来没有来过中国,但是他把我《茉莉花》放在歌剧里作为主题,运用的惟妙惟肖,不得不让人拍手叫绝!建议看完了这部电影后还可以去看一看普契尼的其他著名歌剧!故事情节曲折扣人,歌曲旋律更是美妙动人!。

    陈***