为什么美国议员的权利那么大,而咱国家的代表只是一个虚设呢?

全部答案

  • 在美国:一个议员代表一个"资本集团"利益,而议员的政治前途与权利有他的所在集团给于.而政府及要员靠的是这些众多"资本集团"支助而运作,那议员的权利就代表着一个集团的权利还不大吗.....
    在中国:一个代表是有党.国家.人民给于的政治前途.而权利体现在民主集中制.国家的利益高于一切.而企业集团均属公有制是国家机器的一部分,当然以国家的利益为重,国家富强皮肤有责.....

    o***

  • 美国行政(总统)、司法(司法部)立法(议会)三权分立,互相制约,而中国人大代表只不过参与议政,立法,党领导一切是中国的特色,人大代表、政府、党书记权力不平等,党书记最大,政府次之,人大最无实权。

    剑***

  • 关注
    党领导一切

    y***

  • 在这不要谈政治????

    r***

  • 政治体制不同

    四***

  • 这是国家的制度不一样,所以两个根本不具备可比性!就象伊朗是个神权国家,他的总理才有百分之十的权利,大部分权利在教主那(包括调动军队的权利),所以在不同的制度下,根本不具备可比性!

    象***

  • 议员是民众的意愿的代表,是真的,在美国有这样的政治基础,必须尊重民意,否则一天也干不下去,这是美国政治好的一面,当然,它是美国人的东西,不是别人的。

    b***