电学物理题 在用电高峰期,家庭电路实际电压只有198V,若此时只有电热水壶在工作,不计温度对电阻的

电学物理题
在用电高峰期,家庭电路实际电压只有198V,若此时只有电热水壶在工作,不计温度对电阻的影响,烧开这壶水电能表的转盘转多少转。(热水壶电阻为44欧,电能表每转720转消耗1千瓦时)

全部答案

  •   198^2/44/1000*3600*720然后再乘以时间,用秒作单位的。
    第一步就是U^2/R是电功率,*1000是化成KW(千瓦)/3600化成小时,*720*时间,转的总圈数
    只是化成小时制,并不是小时。
      你看7200秒/3600秒不就是2小时
    那要看题目给你的烧开水时间是什么,如果给你的是小时就不要除,是分钟就/60,最后乘那个时间就OK
    你还挺细心的,这个我都没注意到,但是,你已经算出现在的功率了,再用原来的功率算出要用的功就是220^2/44就可以了
    不要把这道题复杂化了,它烧开要的功是一定的,你用正常的情况下算出要的功再化成千瓦时乘上720,无论实际电压变成多少,转的圈数都是一样的
    再化成千瓦时乘720就是正解
    不需要用功率啊~~~
    对了。

    恋***