怎么样能让母猫下奶?

求助猫友,母猫奶水不够了,怎么样能让母猫下奶?猫下奶的食物有哪些,母猫吃什么奶水充足?

求助猫友,母猫奶水不……
好评回答
      1。多喝营养肉汤                                                          营养肉汤中含有大量的蛋白质和水分,给母猫补充水分有助于乳汁的分泌,同时蛋白质还可以让猫尽早恢复体力。可以喂食鸡汤、鱼汤、牛骨汤等,汤类要注意不能放任何调味料,只是用清水煮,或适当放入一些蔬菜和肉类即可,孕猫的饮食是忌油盐的。
       2。多吃营养补品 猫产后身体会变得虚弱,如果营养再跟不上,那么不仅无法分泌乳汁,身体也会没有力气去照顾幼猫。因此期间除了喂食营养汤外,还可以喂食一些喵想营养膏,或者可以喂食猫羊奶粉,对猫咪来说都是很营养的食物。
       另外,如果猫产后大出血,可能会有些贫血,因此还需给猫咪喂食一些喵想生血膏,饮食中注意多吃含血红素铁的食物,比如动物肝脏、鱼类、油菜、菠菜等。 3。
      饮食要多样化 孕猫产后需要补充大量的营养,以保证奶水的营养充足,如果母猫饮食太单一,是很难保证营养均衡的。因此除了以上的食物外,还需要适当给猫喂食一些高蛋白肉类,比如鸡肉、牛肉、鱼肉等,可以1-2天吃一次肉类。另外,饮食中适当的加入一些脂肪酸,有增加乳汁分泌的作用。
       除此之外,也要适当吃一些蔬菜水果,里面富含维生素、矿物质、膳食纤维,既可以增加食欲、也可以帮助乳汁分泌和肠胃消化,虽然猫维生素所需比例较低,但确是母猫所必需的营养元素。

    你***

其他答案

  • 你好,你好,可以吃鱼,它本身就带有催乳的功效,其次就是猫猫生产后的胎盘会被母猫吃掉,胎盘本身也有催乳的作用,如果你不放心,可以到市场上去买专门的催奶剂混杂在食物里面,给猫吃下。希望对你有帮助。

    薛***

  • 多吃点鲫鱼汤,肉汤,可以去宠物医院去给拿下奶的药

    陈***